みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 純真学園大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![純真学園大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20707/200_297f26b218a38d4a563530e9662ca30ddb43fcaf.jpg)
私立福岡県/大橋駅
目標を叶えるための4年間
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部検査科学科の評価-
総合評価良い専門的な学問はもちろん、社会人になるために必要となる教養科目が豊富で、様々なジャンルの講師の先生方に指導してもらえます。
講義・授業良い様々なジャンルの講師の先生方に話をたくさん聞けて、経験値を増やすことが出来ます。
研究室・ゼミ良い医療従事者になる上での経験を積むことができ、研究を通して専門的な知識をえることができる。
就職・進学良い医療系の大学ですが病院だけの就職先だけでなく、検査センターや一般の企業にも就職させてもらえます。
アクセス・立地良い大学は西鉄にもJRにも近く、バスも豊富です。最寄り駅から天神まで10分で行けます。
施設・設備良い検査科学科の棟があり、数多くの実習室があります。検査機器も豊富に揃っていて、たくさん学ぶことができます。
友人・恋愛良い福岡の人だけでなく、九州のあちこちの県の人が集まっており、自分が知らない文化を知ることが出来ました。
学生生活良い運動系や文化系のサークルがたくさんあり、活動が盛んに行われています。文化祭では有名人のトークショーが毎年行われていて、盛り上がりを見せています。
学科で学ぶ内容臨床検査技師の資格をとるために必要な専門教科はもちろん、4年大学だからこそ学べる教養科目が十分にまなべます。
就職先・進学先きまってない
純真学園大学のことが気になったら!