みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 産業医科大学 >> 産業保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![産業医科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20706/200_20706.jpg)
私立福岡県/本城駅
産業医学を学べます
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業保健学部看護学科の評価-
総合評価普通就職先に繋がりが多く、職き困ることがありません。施設を清掃してくださる方がいるので、不潔な印象は持ちません。冷暖房も完備されていて過ごしやすいです
講義・授業良い個性的な教授のもと、学ぶことができます。大学で看護を学ぶことで、基礎、根拠をしっかりと学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通大学病院があるので、原液看護師にアンケート協力をしていただくことができます。卒論は好きなテーマを選ばせてもらえるので、楽しく終えることができます。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。職場にOBOGの先輩も多く、相談に乗ってもらえます。卒業後も転職の際に、紹介してもらえたりするそうです
アクセス・立地普通駅からは徒歩で20分くらいです。バスもあります。学校の周りは坂がおおく、クルマを持っている同級生がおおいです町の中心までは電車に乗ってすぐ行くことができます
施設・設備良い大学病院病院があり、実習などに通うことはすごく楽です。勝手が分かっているので余計な負担がかかりません実習室もいくつもあり、技術の練習がいつでもできます
友人・恋愛普通医学部と同じ部活で活動ができるので、視野を広くする持つことができます。学科内だけでなく、学科を超えて恋愛をしている人もおおいですたくさん部活があり、運動部の活動が活発です
学科で学ぶ内容看護学科なので、看護について勉強します。医学部については医学部に所属している教授から講義をしてもらえるので、質問などにも詳しく答えてもらえます。
所属研究室・ゼミ名吉岡ぜみ
所属研究室・ゼミの概要パソコンを使ってアプリなどを開発しました。どのようなものがつくりたいか、というディスカッションをしっかりとして、個人作業をコツコツと進めていきました
就職先・進学先企業の産業保健師になる人や労災病院で働く人もいます
就職先・進学先を選んだ理由好きな地域の労災病院に就職活動できるので、楽しく仕事ができます。
志望動機入試の日が公立大学とずれているため、滑り止めとして受ける事ができます。そうやって入学したひとがおおい印象でした。
利用した予備校・家庭教師塾を利用した
どのような入試対策をしていたかとくにこれといってこの大学の受験対策はしませんでした。