みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 産業医科大学 >> 産業保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/本城駅
在校生 / 2011年度入学
産業保健師を目指すのにいいです。
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業保健学部看護学科の評価-
総合評価悪い保健師7になる人にとっては1.2年から保健師系の授業をうけ、いいのですが、看護師志望の人にとってはいらない科目を学習していることになり、国家試験にも使えないため無駄だから。
講義・授業悪い授業はほぼ同じ教室で行うため高校の時のように席が決まってきます。好きな席に座っていいため仲の良い人同士になり、授業中のおしゃべりが可能です。
研究室・ゼミ悪いほかの大学と異なり、研究室やゼミの制度がないため、何とも言えません。私自身他大学のようにゼミや研究室の制度がわからないまま過ごしている人も多いです。
就職・進学良い卒業後、4年間は産業医科大学病院かその提携の病院に就職が約束されているため、就職先に困ることはほぼないです。
アクセス・立地悪い折尾駅から徒歩20分近くかかるうえに坂道のため自転車で行く場合もとても大変です。バスの本数も多いとは言い難いため大変です。
施設・設備普通新しい校舎はきれいですが、古い校舎は少し汚く感じます。古い校舎のエレベーターが少し怖いです。実習室はきれいで設備も十分だとお思います。
友人・恋愛悪い友人とは協力してテストや実習を乗り越えていけます。しかし、他学部との交流がほぼ皆無なため、なかなか他学部の友達は増えません。
学科で学ぶ内容看護に関する基本の知識や技術から応用まで
志望動機国家資格がほしかったため、また家が近かったため
利用した予備校・家庭教師東信予備校
どのような入試対策をしていたかさまざまな問題をひたすらといたわからないところは先生に」きいた