みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 産業医科大学 >> 産業保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![産業医科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20706/200_20706.jpg)
私立福岡県/本城駅
小さな楽しさ!!!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]産業保健学部看護学科の評価-
総合評価普通みんなが仲良くて楽しい。
大学の見た目が写真映えします。大した理由じゃないじゃないって思うかもしれないけど、いつ歩いても清々しい気持ちになれるキャンパスは素敵だと思います。
だけど、テスト期間が他の大学でずれているところが難点かな...。 -
講義・授業良い先生は一生懸命に教えてくれる先生ばかり!
特に看護の先生は熱心で、実習の時も生徒がきちんと学んで育つように支えてくれます。 -
研究室・ゼミ良い私はまだゼミや研究室と言うものの学習が始まってないのでよく分かりません。しかし、産業保健師になりたい人は全国唯一学べる大学なので、おすすめです。
就職・進学良いまだ就職活動をしていないですし、私はよくわかりません。先輩の話によると、親身になって先生は就職の相談に乗ってくれるそう。大学と提携?を結んでいる病院に就職すれば、在学中に借りた奨学金は返済しなくてよくなります!
アクセス・立地良い私は女子学生寮に入っています。女子学生寮は大学敷地内にあって、年間9万8000円のみです。友達もできますし、とても良いです。住めば都!
施設・設備悪い普通の大学。と言った感じです。必要以上のものはないです。欲を言えば、教室ごとに室温が設定できたら良いのに、食堂がもっと安く美味しくなれば良いのに、などと思います。
友人・恋愛良い友人関係はとても良いです。看護2年生仲良しですよ!
恋愛関係は、出会いがあまりないため、限られた人しかできません。自分がその気になればできると思いますが...。
学科で学ぶ内容通常通りの看護の勉強にプラスして産業保健に関する知識を学びます。現役の医師からも医学知識を学ぶことができます。
就職先・進学先私は将来、保健師になりたいです。私はまずは看護師として働き、何年か後に大学院に行こうと思っています。