みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米工業大学 >> 口コミ
私立福岡県/荒木駅
久留米工業大学 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部交通機械工学科の評価-
総合評価良い車のエキスパートを目指すなら良い学校です。
悪い点は、実習が朝から夕方迄(3年次)講義が、行われます。 -
講義・授業良い交通機械工学科は、車の事が分からなくても、一番最初の基礎の部分から、教えてもらえます。
ノート必須です。 -
研究室・ゼミ普通さまざまな、分野を研究している、先生方が、おり、分からない場合でも、近くの先生方から、教えてもらえます。
就職・進学良いメーカー就職や、ディーラー(トヨタ)など、様々な業種の就職先をゼミの先生方がサポートしてくださいます。
アクセス・立地良い駅から、バスが走っており、10分に1本のペースで、路線バスが走っています。
近くにコンビニも、あります。 -
施設・設備普通設備としては、在学期間中、調べものが、検索できる、パソコンルームがあります。
学生の憩いの場で、ある ラウンジがあります。 -
友人・恋愛普通姉妹学校からの、進学だったので、親友関係も、4年間ばっちり、でした。
いろんな、先生とも、ふれあう事ができました。
学科で学ぶ内容車の整備について、分かりやすく学ぶ事が、できました。
就職先・進学先整備系
就職先・進学先を選んだ理由車の整備の、勉強をしており、すぐに、就職先が決まって、活躍できると、思いました。
志望動機姉妹学校からの、進学で、授業料半額の、待遇があった為
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部交通機械工学科の評価-
総合評価良い自動車の設計開発を学びたい人はとてもいいところだと思います。
先生達もすごい人達が集まっており学べる。 -
講義・授業普通たまに文字が小さい先生や声が小さい先生もいるのが??
全体的にはわかりやすい。 -
研究室・ゼミ良い卒研は4年からある。
成績がいい順に9つの研究室から選ぶことが出来る。 -
就職・進学良いおそらく◯
キャリアサポートセンターという就職支援のところがある。 -
アクセス・立地良い久留米駅からバスで◯
学校の前にコンビニもある。
本屋も近所にある。 -
施設・設備良い新棟はとても綺麗
9階建てでとても綺麗、トイレも綺麗。
学内のコンビニのジュースの並びがやばい -
友人・恋愛良い車仲間が増える。
車好きの友達もまぁ増える。
自動車部は最高
学科で学ぶ内容自動車について全般
1.2.3.年は実習がある。
4年はそのまとめみたいな。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]工学部機械システム工学科の評価-
総合評価良いみんな仲良く研究や勉学に励んでます。また、教授と仲良くなることで成績も有利になると思います。ぜひうちの学科に
講義・授業普通授業にもよりますが教科をしっかり選べば満足できます。
教師と仲良くなることが秘訣です -
研究室・ゼミ普通こちらもしっかり選ぶことが大事です
友達がいっぱいできると思います -
就職・進学良い先輩方はみな満足してたと思います。
苦労してた人もいることを忘れてはいけません -
アクセス・立地悪い原付で通っているので公共交通機関での通学の利便性は分かりませんが友達はきついと言っておりました。
施設・設備普通あまり綺麗ではありませんが勉強する分には充分だと思います。
特に食堂 -
友人・恋愛良い部活やサークルに入ることで友達や上下関係がしっかりできてくると思います。
学生生活悪い色々なサークルがあるのでいろんな新歓に行くことがおすすめです
学科で学ぶ内容機械システム工学科では工業高校で学んだことなどよりももっと深く学び工学の概念から勉強します。
志望動機昔からものづくりがすきだったため工業高校から久留米工業大学に進学しました。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価良い学びたいプログラミングに関しては幅広く学べたと思う。主にc言語を勉強できたので良かったがJavaもすこし触れたかった。ビジュアル系の3Dでモデルの作成やhtmlのホームページ作成からロボット制御など幅広く学べた点も良かった。卒業研究は研究室によるが、担当の講師で内容の良さが変わる。
講義・授業良い講義内容は一般的なきもする。
先生は良し悪しがる。
雰囲気はいい方だと思う。
課題は程よい量と難易度だと思う。
単位も取りやすい。
組み方も1、2年の時に頑張れば自由がききやすかった。 -
研究室・ゼミ普通時期はとても良かった。
選び方は早いもの順。
説明会は大まかに説明しかされない。
自分は活動した内容は良かったが、講師がダメだった。
繋がりは良かった。
卒論も活動さえしてれば書ける範囲だった。 -
就職・進学普通実績はいい方。
サポートは研究室の講師による。
ほぼ自分一人の頑張りしかなかった。
自分のアピールしたいところをわかりやすくまとめておくこと。
考えていない。 -
アクセス・立地普通最寄駅から少し遠く感じる。
バス1本でいける。
周りはあまり良くない。
寮や一人暮らしだと思う。
近くのバイパス沿いかゆめタウン。
ゆめタウンかドンキホーテ。 -
施設・設備悪い綺麗にな施設はある。
教室は綺麗な方ではある。
設備はスペック不足な気がする。
図書館は過ごしやすい方かな。
サークルは作ることもできるし、入りたいところもあると思う。
課題で役に立つのが先輩のデータ。
試験前は前のテストを参考にする。 -
友人・恋愛普通学内の友人関係はすぐに友達ができる。
サークル活動でのつながるは人それぞれ。
あまり期待できない。
ラウンジじゃない。 -
学生生活普通活動は良かった。
大学のイベントはそうでもない。
アルバイトはしてにからわからない。
学外での活動もしらない。
学科で学ぶ内容1年は忙しかったし、必修ばっかりだった。
2年も大して変わらない。
3年から余裕ができてくる。
4年は頑張ってれば楽ができる。
論文に関してか活動していれば簡単い書ける。 -
就職先・進学先アウトソーシング
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]工学部機械システム工学科の評価-
総合評価良い機械システム工学科では専門系の学習を重点的に行うことができるため、進学先などが定まっている人には大変おすすめします。
講義・授業良い実習が多く実践に近い内容の講義を受けられるため自身の技術の進歩に大きく貢献することが可能。
研究室・ゼミ良いいつでも解放されているため気軽に学習をすることが可能で満足している
就職・進学良い久留米市内の工業系の会社には大抵就職することができます。また毎年数人他の大学院へ編入する人がいます。
アクセス・立地良い付近にバス停が存在しており交通の便はとても楽です。しかし多くの学生が
バスを使うためかなり混みます。 -
施設・設備普通少しだけ校舎は老朽化が目立ちます。しかし実習を行う場所はかなり整備されています。
友人・恋愛良い工業系の学校のため恋愛関係は少し厳しいかもしれませんが、男性が多いため男子ノリが激しいです。
学生生活悪いサークルは数十個存在していますが機能しているのはほんのわずかです。またイベントは規模がかなり小さいので充実しているとは言えません!
学科で学ぶ内容一年では高学年で学ぶことの基礎的な知識を学ぶことが大半ですが、高学年になるにつれ実習や作図などの専門分野が増えてくるように感じます。
志望動機国際的視野を持ったエンジニアになって人々の生活を支えるために久留米工業大学機械システム工学科を志望しました。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部交通機械工学科の評価-
総合評価良い自動車や、航空系を専攻するならとてもいい学科だと思う。
航空系なら、航空会社の大まかな仕組みであったり、実際の経験談などをしてくれる。 -
講義・授業良い授業も分かりやすく、実習施設も充実している。
先生も生徒と距離感が近く、接しやすいイメージである。
研究室・ゼミ良い3年の前期から研究室の先生を選ぶことが出来る。
とても、専門的な研究室が多く選びやすい。 -
就職・進学良い特に、教授方の支援が手厚く良かった。
就活については、就職課の方たちが率先して案内して貰える。
アクセス・立地悪い最寄りがバスしかないので、アクセスがいいとは言えない。
だが、景色や自然溢れる立地である。 -
施設・設備普通新しい施設が出来ており、学科によってはとてもためになる校舎がある。
友人・恋愛普通友人関係は特に多く、友達が出来やすい。
恋愛面は、学科によるとしか言えない。 -
学生生活普通サークルやイベントは、沢山あり自分のやりたいことが出来る。
逆に、サークルには入らないという選択肢も出来る。
学科で学ぶ内容特に、航空や自動車の授業であり、AIなどのプログラムも学べる。
志望動機航空系を学ぶために、探したところこの大学に興味を持って志望した。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械システム工学科の評価-
総合評価良い総合的にも満足 楽しく学習できる環境でみなさん楽しくやってます。これからも皆んなで高めあい成長のステップを踏みたい
講義・授業良い大変良いと思います皆さんにも是非受けてほしいと思います。良き
研究室・ゼミ良い大変じゅうじつしています。皆さんも夢に向けて頑張っていこう。
就職・進学良いサポートは大変充実していて文句なし皆さんもきっと満足するでしょう
アクセス・立地良い立地は大変満足できます。周辺にはお店もあり公共手段が多いです
施設・設備良い設備もばっちり!心配しないで安心して入りましょう。さいこうです。
友人・恋愛良いいろいろな方々との出会いがあり自分自身の成長につながるとおもいます
学生生活良いサークルも楽しく 皆さんなかよくしています。夢に向かってがんばろう
学科で学ぶ内容いろいろなことを学び共有しあいお互いを高め合ってライバルです
志望動機特に理由はなく 自分のため未来のために合う所を探しました 満足です
就職先・進学先商社
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部建築・設備工学科の評価-
総合評価良い大学に来てまず先生方の授業は分かりやすいです。また移動も少ないのですぐに授業を受けれていることがとても助かっています。
講義・授業良いたくさんの授業を見て、受けて思ったことはそれぞれの学科の先生の説明はとても分かりやすく聞きやすい授業でした。
就職・進学良い就職は考えていませんが、これらの授業を,受け、学んだ事を活かしていくためにやりたいことをまず考えて行動していきます。
アクセス・立地良い僕の家は遠いですが、周辺環境はとても良く通いやすいです。近くには食飲店もあり、便利です。
施設・設備良い学校の施設・設備はとても分かりやすく、綺麗な点が基本的に多いです。
友人・恋愛良い友達も喋る事でどんどんと増えていき、今では学校に行くのが楽しくて仕方がありません。
学生生活良いサークルは参加していませんが、種類がとても多くどれもたのしそうで迷っています。
学科で学ぶ内容一年次は最初に基本になる基礎的な専門的な授業が必修に入っており、それを学びます。
志望動機僕は昔からデザインや建築に興味がありました。父親が元々家の設計、デザインもしていた時があり、それからそういう細かい作業が好きでデザインなどをやっていました。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価良い他の情報系学部と比べても情報に関する幅広い知識が得られるので、情報系に進みたいけど具体的にどんなことをしたいかわかんない…と言う人はオススメ。
アクセス・立地悪い久留米市中心部からかなり離れており、バスの発着数も決して多いとは言えないので少し不便かもしれません。
学生生活良い工業大学だけあって、実用系のクラブやサークルが充実しています。国家資格をサポートしてくれる所もあるので、クラブやサークルなどに興味が無い人も入学してすぐは色々見て回ることをお勧めします。
イベントはラーニングコモンズと言う所で色々やってるので入学したら行ってみると良いでしょう。
学園祭などももちろんあります。
学科で学ぶ内容まず、基礎的な情報に関する授業が一年であり、その後に「ハードウェアコース」「ソフトウェアコース」「ビジュアルコンテンツコース」を選択します。
でも、自分が選んだコース以外に関わる授業も受けて良いので、例えばゲームに関係する授業を受けつつ電気関係の授業を受けると言う事も可能です。
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価良いとても面白いところです。液晶タブレットもあり、とても凄いです。すごい高いソフトまで入っています。先生の授業も面白いです。
講義・授業普通先生が面白いけど今年は遠隔が多かったためわかりにくかった!!
就職・進学良いメールでインターンのお知らせがよくきます。しりょうもきちんとまとめられててみやすいです。
アクセス・立地悪いバスか車でしか行けないところが…家から車で一時間程度って交通の便ふべぇーん!!!
施設・設備良いSo goodです創作意欲が湧きますね。
Mayaとか入っているので、作りたいですね
友人・恋愛普通女の子少ないので女の子だけのラウンジとかもあります、話せます
学生生活普通今はコロナなのでありませんが数が多いです。文化系がまだ会ってないっぽいですね
学科で学ぶ内容プログラミングしますね。あとは、おもしろいゲームを作りますよ
志望動機私は、ゲームを作りたくて、ここのかをしぼうしました。オープンキャンパスの時すごい面白そうだったので!
久留米工業大学のことが気になったら!
久留米工業大学のことが気になったら!
久留米工業大学学部一覧
このページでは、久留米工業大学の口コミを表示しています。
「久留米工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。