みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/荒木駅
専門知識を学ぶことのできる学科
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]工学部機械システム工学科の評価-
総合評価良い機械システム工学科では専門系の学習を重点的に行うことができるため、進学先などが定まっている人には大変おすすめします。
講義・授業良い実習が多く実践に近い内容の講義を受けられるため自身の技術の進歩に大きく貢献することが可能。
研究室・ゼミ良いいつでも解放されているため気軽に学習をすることが可能で満足している
就職・進学良い久留米市内の工業系の会社には大抵就職することができます。また毎年数人他の大学院へ編入する人がいます。
アクセス・立地良い付近にバス停が存在しており交通の便はとても楽です。しかし多くの学生が
バスを使うためかなり混みます。 -
施設・設備普通少しだけ校舎は老朽化が目立ちます。しかし実習を行う場所はかなり整備されています。
友人・恋愛良い工業系の学校のため恋愛関係は少し厳しいかもしれませんが、男性が多いため男子ノリが激しいです。
学生生活悪いサークルは数十個存在していますが機能しているのはほんのわずかです。またイベントは規模がかなり小さいので充実しているとは言えません!
学科で学ぶ内容一年では高学年で学ぶことの基礎的な知識を学ぶことが大半ですが、高学年になるにつれ実習や作図などの専門分野が増えてくるように感じます。
志望動機国際的視野を持ったエンジニアになって人々の生活を支えるために久留米工業大学機械システム工学科を志望しました。
久留米工業大学のことが気になったら!