みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/荒木駅
とにかく周りに流されるな
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]工学部建築・設備工学科の評価-
総合評価悪い僕は建築設備工学科なのですが、最初インテリアのことを学べると考えてたのですが今のところは全くインテリアの授業はしてない、基本的には設備系が多い。また、サークルはそこそこ
講義・授業悪い講義は周りがうるさい時があって集中できない時がたまにある。しっかり聞く人も少々ながらいる。とにかく勉強は自分次第
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ受けたないのでわからないが、あまり良いことは聞かないのでまだ良いとも言えないが、それは自分次第のことだと思う。
就職・進学普通就職はそこそこいいと思う。やはり、理工系の大学なのもあって良い。自動車科は良いところに就職するひとが多いという風には聞く
アクセス・立地悪いまわりはコンビニなどしかなく学校から3キロメートルのところにバイパスがあるのでそこは多くのスーパーがたくさんある。
施設・設備普通自動車科の設備はとても整っていると思う、その他の学科も設備は整っていると感じることも多い。また、なんらかの活動は自分からしていった方が良い
友人・恋愛悪い女子が少ないのでサークルやっていないと出会いはなさそう。スポーツ系よりも文化系のものの方が女子は多いと感じる
学生生活悪い建築設備工学科は忙しいので頑張らないといけない。年に一度学園祭があるのだが盛り上がりはイマイチのよう。
学科で学ぶ内容一年の前期は必修がそこそこあるので落とすのは絶対ダメ後期からは人によって一日休みの人もいるが、単位は取れる時にとっておくのがコツちなみに一年で48単位まだ取れる四年で124単位取らなければならない。
久留米工業大学のことが気になったら!