みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/荒木駅
したいことをすればよい
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]工学部情報ネットワーク工学科の評価-
総合評価普通情報系のことがしたいなら割と幅広く選択肢がある。プログラミングはもちろん4年制の大学ではあまり見かけないCGの授業や、研究室によってはプロジェクションマッピングなどに関わることもできる。
アクセス・立地悪いバスで駅から一本道なので迷うことはほぼないが、駅からは遠い。バスよりも車や自転車、バイクで通学したほうが楽ではある。
施設・設備普通最近新しい棟ができて今はほぼそこに授業やラウンジが一極集中している。綺麗。その他の昔からある棟は正直ボロい
友人・恋愛普通あまり大きな大学ではないのですぐに友達はできる。ユウセイ高校から進学してくる人が多いのである程度出来上がってるグループに入り込むほうが楽。
女性がそもそも教育創造工学科以外少ないので恋愛は学内では厳しいと思う。バイト先で頑張れ! -
学生生活悪い学園祭の規模はかなり小さい。高校の文化祭とさして変わらない規模感。お金のかけ方はもちろん大学のほうが強いがそこまで期待しないほうが良い
就職先・進学先メーカー/技術職
投稿者ID:320891
久留米工業大学のことが気になったら!