みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
個性溢れるゆたかな学科が
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間健康学部総合子ども学科の評価-
総合評価良いいろいろな学科があるので、自分の興味のある講義をとることができます。
また、身体のことや人間健康面について幅広く学習できます。 -
講義・授業良い多くの学部学科があり、九州でも有名なマンモス大学です。医学部や看護学科もあり、こども学科でも医療的な面から学ぶことが出来たりします。
研究室・ゼミ良いゼミでの学習や活動を通して沢山の人や教授との交流がでこます。
就職・進学良いまだ就活はしていないのですがら多くの配信や講義を見られます。
アクセス・立地普通駅からキャンパスまでが少し遠いです。また最寄り駅の本数が少ないのがすこし苦しいです。
施設・設備良いとても充実しています。トイレや教室はとてもきれいで、いつもきもちよく授業ができます。
友人・恋愛良いたくさんの地方からあつまった人達と関われて幅広い交友ができます。
学生生活良いコロナで活動できてないサークルもありますが、イベントなどは沢山あります。
学科で学ぶ内容子どもや保育について多く、学びます。2年次からは実習が多く、現場で学ぶ機会があります。
まだ決まってないです -
志望動機保育に興味があり、なかでも病棟保育士を目ざして久留米大学にきました。
医学部で小児病棟などの講義もできるので、ただ保育するのではなく様々な方面から学べたいとおもい志望しました
感染症対策としてやっていることオンライン授業や、座席指定です1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:871934
久留米大学のことが気になったら!