みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
楽しい学科。(1番)
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]人間健康学部スポーツ医科学科の評価-
総合評価良い自分たちの学科は単位を貰えるためには、必ず出席しないといけないらしいので、1回でも休むとやばいなって思っています。けど、色々な人と仲良くなるのが早いこの学部は、とてもいいと思います。
講義・授業悪いスポーツが、あまりない、先生が1人単位くれるか分からない人がいるらしい。
研究室・ゼミ普通メンバーが良かったし、先生も良かったので、楽しいゼミでした。
就職・進学普通まだ、実績とかはあまり分かりません。サポートも、わかりません
アクセス・立地普通駅から約20分以内に着くので、対してきつくないので、最高です
施設・設備良いグラウンドが新しく人工芝になるので、芝で運動できることが嬉しいです。
あと校舎も本館は綺麗。 -
友人・恋愛良い色々な友達ができたので、めちゃくちゃ楽しく充実出来ています。
学生生活悪いコロナ禍と言うことで、あまりイベントやサークルがないので、コロナが無くなれば楽しくなると思います。
学科で学ぶ内容スポーツ哲学、教育の本質、スポーツ?、いのちの対話、など様々な、科目を学びます。自分で選択して選べるので、楽しくできています
志望動機運動がしたかったから、体育の先生になりたかったから、資格を取るために必要な知識を学べると思ったから。
久留米大学のことが気になったら!