みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
卒業生 / 2008年度入学
自分にあったペースで学べるところでした
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部心理学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい気持ちに応えてくれる大学だと思います。さまざまなタイプの人が通っており、学内に地域の人が遊びに来ているところもよく見かけました。いろいろな活動も活発ですので、それを活用して自らが動けば実りの多い学生生活が遅れると思います。
講義・授業良い優しい講義から難しい講義まで選択範囲は幅広かったように思います。時間割を作る際に迷ってしまうかもしれませんが、友達や先輩からいろいろ情報を集めるのもまた楽しかったです。語学系の講義は少し簡単すぎるように感じるかもしれません。
アクセス・立地良いJR久留米大学前駅近くに大学があり、バス停も近いです。コンビニも2件、脚を伸ばせば3件ほどあり、スーパーもありました。口内には学食が4つあってどこも美味しかったです。外部からの親子連れも何回か見かけました。
施設・設備普通新しい校舎と古い校舎がありました。学部にもよるでしょうが、私は比較的新しい校舎での授業が多かったです。
友人・恋愛良いいろんなタイプの学生がいました。年齢も様々でしたが、授業でディスカッションしたりする中で気軽に友人になれました。学部内カップルというよりも、サークルで出会った他学部同士でカップルになってる人が多かったように思います。
部活・サークル良い部活やサークル数は少ないように感じました。でも活動しているところはどこも活発で、それぞれ一生懸命に練習や活動に取り組んでいました。
学科で学ぶ内容心理学について基礎的なものから各分野の専門的なところまで学べます。
就職先・進学先教育関連
就職先・進学先を選んだ理由せっかく心理学を学んだので、それを使って子どものサポートをしたいと思ったからです。
志望動機自分の興味のある授業があったので、それを是非学びたいと思って志望しました。
どのような入試対策をしていたかとにかく3教科と自分の得意分野だけは集中して勉強しました。
久留米大学のことが気になったら!