みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
医者になるための通り道
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通最近は国家試験の合格率の低さにより教育方針を変えて力を入れている様である。学生はお金持ちが多く、楽しい学生生活を送れる。
講義・授業普通わかりやすいかわかりにくいかで言われたら分かりにくい。教える先生の好みによって力を入れる勉強の箇所がかわる。
研究室・ゼミ悪いゼミなどはない。研究室なども入らないのが一般的だが、学年に2、3人ほどは趣味で先生の研究室的なものに通っている人もいた。
就職・進学普通各生徒に担当の教授がついており、それなりにはサポートをしていく制度がある。
アクセス・立地普通立地はいいと思う。しかし大学近くの家賃は高い。車を持っている学生がほとんどであった。
施設・設備普通授業を行う建物は全体的に古い建物であった。最近は新しい建物が建てられている棟もある。
友人・恋愛普通1クラスしかないため良くも悪くも仲は良くなる。悪く言えば人間関係が狭い。
部活・サークル悪いサークルはない。部活のみ。サークルの様な行っても行かなくてもいいゆるい部活はない。
学科で学ぶ内容低学年時は基礎的な物理、身体の構造、薬についてなどを学ぶ。学年が上がるにつれて各分野の医学を学んでいく。
就職先・進学先研修医を市立の病院で行う
就職先・進学先を選んだ理由九州内の医学部で合格したところ、学費を考えて、ここになった。
感染症対策としてやっていることコロナ対策のことは在籍中は流行していなかったため現在どの様なことを行っているのかわからない1人中1人が「参考になった」といっています
久留米大学のことが気になったら!