みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
様々な可能性が広がる久留米大
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通様々な資格取得のためのフォロー体制や実習先の確保も多いため、いろいろな可能性がうまれると思うし、学部内で先輩後輩の交流もあるため情報が入ってきやすい
講義・授業良い実習以外にも、資格取得のための課外授業や模擬試験などが充実していた
研究室・ゼミ良い教授のキャリアが豊富で臨床経験もあるため、将来がイメージしやすかったところ
就職・進学普通自分でいろいろな就職先を探すというよりは、学校にきている求人をみたり、先生の紹介で受けることが多かった
アクセス・立地普通バスやJRなどアクセスはよいが、本数が少なく時間帯によっては人が溢れている
施設・設備良い新棟は設備も新しく整っているが、旧棟は暗く教室も狭い気がする
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると、先輩後輩とも仲良くなれるし、サークル内での活動も充実している
学生生活良い学祭は規模も大きくサークルでそれぞれ出店を出すため盛り上がる
学科で学ぶ内容1年時は教養から興味のあるものなどさまざまな分野から選択できる。2年時からは専門的な教科が多くなりゼミも早めに決めておく必要がある
就職先・進学先地元の精神科救急病院で精神保健福祉士
志望動機社会福祉士というものに興味があったが、勉強していく中で精神疾患を抱えた人の支援に興味がでてきた
久留米大学のことが気になったら!