みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
充実した4年間が待っています!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部国際文化学科の評価-
総合評価良い私が所属していた学部では、外国人講師のゼミがあります。毎月色々なイベントを開催してくれたり、とても英語に親しむことができます。また留学を希望している方へもとても熱心に指導やサポートもしてくれます。更に英語を深く学びたい方には上級のコースがありとても為になる授業です。就職活動においても、専門のゼミがあり皆で情報共有ができる場があり各々希望の職種に就職することができるという成果が上がっております。また、公務員等の職を希望されている方は、外部講師による補講があり通常外部のスクールなどでうけるレッスンより約半額以上の割引で受けることができます。また久留米という福岡の中心地から電車で約30分という大変通いやすい、また自然が沢山ある好条件なところに立地しております。遠くは四国から、また南は鹿児島や沖縄まで各地様々な出身地の生徒が通っています。また男性のみとなっておりますが、食事付きの寮もあるので遠方からの方にも安心です。
就職先・進学先旅行会社
久留米大学のことが気になったら!