みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
頑張る君の味方
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部国際政治学科の評価-
総合評価良い入学してすぐに法学部オリジナルのハウステンボスでのオリエンテーション研修があり、友達もでき、先輩からのアドバイスももらえる。頑張る人と頑張らない人との差があるが、先生方からのサポートも熱く、とてもいい環境で勉強ができる。就職面では、公務員志望者に対してのサポートもしっかりある。新しく法職課程の講義で公務員になりたい人のための講義も今年度からできて、更に良くなったと思う。
アクセス・立地普通最寄駅は久留米大学前駅がある。しかし、13時台の電車は1本もなく、待ち時間が長い。西鉄で通学するなら、電車からバスの乗り換えが必要。キャンパスの近くにはゆめタウンや、Tジョイ、高良山などがある。
施設・設備良い新しい施設がたち、とても素晴らしい環境で勉強することが出来る。建物内には、久留米の有名な銘菓である銀のスプーンが入っており、ケーキやデザート、コーヒーなどを味わうことができる。
まだまだ、前の建物の取り壊しなどで雑音が聞こえることが多いが、特に気にはならない。新しい建物の工事自体は終わっているが、外の工事はまだ完了していないので、これからもっともっと綺麗な環境になると思うので楽しみである。 -
友人・恋愛悪いサークルや部活に入らないと特定の友達は出来にくい。授業はそれぞれ自分の好きなものを履修するので、友達といつも一緒に受講出来るとは限らない。
学生生活普通去年のあのく祭では、アンガールや平野ノラという今をときめく人気芸人の方々がきた。毎年、来て下さる芸能人の方はレベルが高いと思う。
久留米大学のことが気になったら!