みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
司法系に進みたい人はおすすめ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通男子が多くて、女子は結構大人しめが多い。法学部はほぼテスト重視で暗記が多いけどテスト前にきちんと勉強すれば単位は取れる。
講義・授業悪い出席をちゃんとしていないとテスト受けれない授業が多い。先生は個性的だけど先生はいないから仲良くなれば単位くれる。たぶん
研究室・ゼミ良い飲み会が多くて、ゼミの後輩、先輩とたくさん関われるからいろんなことを相談できて仲がいい。
就職・進学良い就職合宿を行ってくれて、マナーや面接のルールを身につけられてとても良い。先輩がアドバイザーでいるから相談もしやすい。
アクセス・立地悪い久大本線は本数少なくてすぐ遅れたら運休になったりする。西鉄も西鉄から学校まではバスを利用しなければならない。周りは特に何もないから車があれば便利って感じ。
施設・設備悪い学科の施設は特になし。
友人・恋愛悪いサークルにはいれば輪が広がると思う。おっともが増える。
学生生活普通カラオケ大会や芸能人ライブや大抽選会などは楽しい。ミスコンも。
学科で学ぶ内容2年から専門を多く取らなくてはいけない。ちゃんと単位取っておけば三、四年が楽。
就職先・進学先絶賛就活中
久留米大学のことが気になったら!