みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
卒業生 / 2008年度入学
専門知識が身につきます
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたい、保健師になりたいと考えている人には、とてもおすすめしたい大学です。まさに、「なりたい自分になれる」大学だと思います。
講義・授業良い看護の分野のエキスパートが教授や講師にたくさんいます。指導も非常に熱心で、研究や実習も盛んです。知識を深めたい方には最適です。
研究室・ゼミ良い大学4年次に1年間かけて、看護研究をおこないます。付属の図書館には文献もたくさんあり、パソコンも数多く整備されているため、環境で困ることはありません。
就職・進学良い国家試験対策や就職試験の対策を熱心におこなってくれます。外部講師を何度もよんでおこなうため、大学の授業と自己学習のみで充分な対策がとれます。
アクセス・立地普通駅や市街地からは少し離れているので、電車通勤は大変そうです。近くに河川敷があり、四季折々のイベントが行われています。
施設・設備普通築年数は10年程なので、古いとかんじることはあまりありませんが、少し建物が狭くかんじるかもしれません。
友人・恋愛良いとにかく学年全体の仲がよく、楽しいです。実習や国家試験を共に乗り越えていくので、自然と結びつきも強くなります。
学科で学ぶ内容一般教養も、もちろんですが医療全般の知識を学びます。
所属研究室・ゼミ名きりあけゼミ
所属研究室・ゼミの概要教授との距離が近く、なんでもきける環境です。
就職先・進学先保健師
就職先・進学先を選んだ理由ずっとなりたかった職種であったため。また公務員で安定しているので
志望動機保健師になりたいと高校時代から考えていたため。
どのような入試対策をしていたか久留米大学の1次試験は、生物の筆記が出るので集中的に勉強しました
久留米大学のことが気になったら!