みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
卒業生 / 2009年度入学
専門的に学べます
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学を勉強したい人が九州圏から集まるので、いい刺激を受けることができます。専門性の高い学科なので向き不向きが分かれるかもしれませんが、進学にしろ一般企業に就職にしろ勉強したことは活かせます。
講義・授業良い心理学の専門講義は、先生方も有名な方々で、内容も深くておもしろいです。他学部との共通講義は、当たり外れがあります。
アクセス・立地良いインターも近く、JRの駅も大学前にあるので、にあるので、県内外からのアクセスは良いです。ただ、治安が悪いところがあります。
施設・設備良い校舎は比較的新しいです。設備も充実していると思います。学食は食堂の数も多く、多くの学生が利用しています。
友人・恋愛良いまじめな人、不真面目な人がきっちり分かれています。学科はゆったりとした雰囲気のひとが多いと思います。学科内でカップルは多かったです。
部活・サークル良い私はサークル活動はしていませんでいたが、している友人は楽しそうでした。アイスホッケー部が強かったです。
学科で学ぶ内容ゼミでは、福祉心理学について専門的に学びました。
就職先・進学先地方銀行
就職先・進学先を選んだ理由名の知れたところだったから。地元に貢献できるから。
志望動機有名な教授の下で、心理学について学びたかった。
どのような入試対策をしていたか過去問を解く。センター試験対策とほぼ同じです。
久留米大学のことが気になったら!