みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
教授や講師の授業はとてもわかりやすい
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良い勉強面で公平に評価してくれます。勉強を頑張った人はいい評価を貰えるし、特待生にもなれます。授業はわかりやすいです。ポイントもきちんと教えてくれます。
講義・授業良い授業がわかりやすい。ポイントもきちんと教えてくれる。専門科目も教養科目もたくさんの授業があるので、自分で履修したいのを選ぶことができる。
研究室・ゼミ良いゼミの先生によって研究分野が様々で多様。自分の研究したい分野を研究することができる。シラバスブックもわかりやすい
就職・進学良い商学部は就職率がよい。キャリア科目もたくさんあり、必修もあるので、将来について考えることができる。授業によりやる気を貰える。
アクセス・立地良い電車もあり、特にバスが便利。バイクでも車でも講習を受ければ通学することができる。大学の近くにはアパートもたくさんある。
施設・設備悪い古い建物もあるが、新しい校舎は比較的綺麗。今年また新しい校舎ができた。パソコン室もあり、図書館もある。
友人・恋愛良いゼミが1年から履修できるので、ゼミで友だちを作りやすい。授業でグループワークがあるのは、様々な人と交流することができる。
学科で学ぶ内容経営学、会計学、商学の分野を勉強することができる
志望動機貿易会社に入りたかったので、その勉強をしたかった
利用した予備校・家庭教師四谷学院。
どのような入試対策をしていたか参考書を解き、解説を見た。過去問も解いた
久留米大学のことが気になったら!