みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
楽しみながら看護を学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い国家試験の合格率も高く、大学院も保有しており、大学病院で務めて、大学院へ通うこともできる。将来的にも見通しが立ちやすい
講義・授業良い大学病院を持っているため実習が充実していた。部活も盛んで友人関係、先輩後輩関係が広く持てた。
研究室・ゼミ良い1年時より各学年に適した実習が組まれているため。また各科の研究室があり担当教員が豊富だった
就職・進学良い大学自体に講師や、病院関係者を呼び、面接指導や、病院説明会を開いてもらえたため。
アクセス・立地普通食事や買い物をする場所が少なく、駅までもやや距離があるため、自転車が必須。雨だと歩くことになる。
施設・設備悪い飲食する場所や、店がなく売店も小さなコンビニのみのため不便。演習室利用の時間が短く、練習しにくい、
友人・恋愛普通部活も盛んであったため、友人関係、先輩後輩関係が広く持てた。部活を通して医学科とのつながりもできた
学生生活良い学祭も、部活、サークル単位で実施するため、楽しめる。芸能人も呼んでいて、活気があった
学科で学ぶ内容一般教養、語学、看護学を学び、看護学では座学の他に、演習と実習で実際に人と関わりながら医療の勉強をする。
就職先・進学先大学病院へすすみ、転職し訪問看護を行なっている
志望動機国公立大学の滑り止めのため受けた。公立に受かったが、大学病院を持ち合わせて、4大で学ぶ方が良かったため。
久留米大学のことが気になったら!