みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
卒業生 / 2015年度入学
仕事で生かせる内容がダイレクトに学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良いとても充実した学生生活を送ることができたから。就職も希望がかなった。卒業した今でも、大学時代の友達と遊ぶこともある。
講義・授業良い専門科目の選択できる科目の幅が広い。実際に社会人から話を聞ける機会が多い。
研究室・ゼミ普通1年生から4年生まで各学年にゼミが設置してある。内容や充実度は先生による。
就職・進学良い1年生のころから就職対策のキャリア教育の授業がある。インターンシップの参加者も多い。
アクセス・立地普通JRの最寄り駅までは近いが乗り継ぎが不便。西鉄は駅まで遠い。
施設・設備良い新しい建物が建てられ、きれいな教室で講義をうけることができる。
友人・恋愛悪い男子学生の割合が多く、恋愛の話題はほとんどなかった。近くに飲み屋は多い。
学生生活普通学園祭は盛り上がる。毎年、有名な芸能人やアーティストが参加している。
学科で学ぶ内容商学系、経営学系、会計学系の授業の中から自分の希望する講義をうけることができる。
就職先・進学先教育関係
志望動機マーケティングに興味があり、商学部を希望した。オープンキャンパスに参加して、久留米大学の雰囲気の良さを感じた。
久留米大学のことが気になったら!