みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
物の捉え方考え方についてまなぶ
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部国際政治学科の評価-
総合評価普通卒業単位に対して、授業が開講されてないものが多すぎるので改善されるべきかと思います。それ以外では先生もよくしてくださいます。
講義・授業良い外部からの講師もいらっしゃいますが、大学所属の先生が大半です。
単位は先生によって全く違います。先生だけが説明で満足して理解しないまま進めてテストがわからないものもあれば、発表させるこたがメインのものもあります。 -
就職・進学良い先生がサポートしてくれます。キャリア支援課の方も優しく、先生が自己PRなど時間がない中でもすぐに添削して下さったりと優しいです。
アクセス・立地普通JRも通っていますが時間が中途半端すぎて利用しにくく、西鉄はバスを使うのですが、久留米大生がいっぱいでなかなかならないことも多いです。
施設・設備普通コンビニ、食堂も複数あって利用しやすいです。図書室も8時過ぎまで開いているのでとても便利です。
友人・恋愛良い人によります。サークルは入っていない方の方が大半に感じられます。カップルも普通程度ですが、法学部は比率的に男子の方が多いです。
学生生活普通サークル内での試合などはおこなっているようですが、イベントなどはサークル内で盛り上がり所属してない生徒はあまりわかりません。
学科で学ぶ内容法律全般ではなく、一年の頃に基礎としてやりますがそれ以外では政治、国の事情について学びます。比較的、法律学科よりは簡単です。
志望動機法学部に入学したく、入学しました。特にどちらでもよかったのですが、比較的興味のある分野が多かったこの学科にしました。
久留米大学のことが気になったら!