みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
3150?サイコー?
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い今の自分があるのも大学生活の4年間がある為なので個人的にはよかった!もっとよりよい大学になるといい。
講義・授業普通特に何を勉強したとかがなく印象に残っていない為なんとも言えない
研究室・ゼミ良い西洋経済について学んだ
就職・進学良い就職課が充実しており、自身もいい就職活動を行えた。フォローがしっかりしている
アクセス・立地悪い文化系のキャンパスは久大本線が30分に一本しかなく鉄道の利便性が悪い。バスは充実している。
施設・設備良い最近建て替え等が進んでおり、建物も綺麗に設備もより充実している
友人・恋愛良い女性の人数は男性と比べると少ないが恋愛は盛んに行われていたと思う
学生生活普通サークル活動に参加していなかった為分からないが頭の悪い人の集まりのように思えた
学科で学ぶ内容大学は各々のが学びたいことを選んで勉強する場であり、細分化されているので一概には言えない
就職先・進学先銀行
志望動機いける大学が久留米大学しかなく、野球で誘われたから決めました。
久留米大学のことが気になったら!