みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
暗記科目や論述の試験が多い学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価普通人によって充実している人としていない人が分かれるので、一概には言えない。私自身はあまり充実したとは言えないと思う。自分から行動を起こせる人が充実すると思う。
講義・授業普通履修は自分で組むのがほとんどの割に1年以外は変更期間が設けられていないので、慎重に組んだが良いと思う。
研究室・ゼミ良いゼミは先生によって全然違うので、あらかじめ先輩などに伺って情報を仕入れておく必要がある。かなり先生で左右される。
就職・進学普通3年生になると説明会やインターンシップなどの就職支援が行われるが、1、2年の間はなにもないので、自分で行動しなければならない。
アクセス・立地悪い駅まではバスを使わないといけないし、スーパーも近くにない。またアルバイトするような場所もあまりない。
施設・設備普通キャンパスは新しく建ったのもあるので、結構きれいだと思う。パソコンする場所も設けてあるが、テスト近くになったりすると混んでくる。
友人・恋愛普通部活やサークルに入っている人はそこでできる人が多いと思う。しかしアルバイト先でもできる人も結構いるので、学内が多いかは微妙。
学生生活悪い部活やサークルは入っていないのでわからないが、その分アルバイトに時間を割いていた。アルバイトは4年間続けている人も結構いる。
学科で学ぶ内容必修科目は1年のときだけだか、卒業するまでにとらなければいけない単位数が決まっているので、それをちゃんと把握しておくことが大切。
久留米大学のことが気になったら!