みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
目標をもたなければ堕落する
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価普通学べること自体は少ない。商業科の資格を取りたい人は本気で勉強すればとれる。教授は商学部に限らずどの学部も優秀な方がいるため恵まれている
講義・授業良い有名な教授がいるので面白い。
研究室・ゼミ普通自由なゼミが多く生徒の自主性がためされることが多い。また、大学から食事会の費用が年に1度出るのですぐに生徒同士で仲良くなることができる。
就職・進学良い就職合宿があり、面接の基礎やマナーなどかなり詳しく教えてくれる。さらに履歴書の書き方や面接の練習など随時行ってくれるため、かなり就活に自信がつく。
アクセス・立地悪いJRが近くにあるが、乗り換えないと大学までつかない人が多い。大学の近くは住宅地なのでマンションなどがたくさんあり、近くに住めば楽に通学ができる。
施設・設備良い学食、売店と整っており、使いやすい。また安い理髪店が入っているため学生にとってはありがたい。
友人・恋愛普通ゼミ内ではかなり仲良くなる。恋愛はそこまでオススメできない
学生生活悪い学祭は面白くないが、外部からお呼びする芸人やアーティストはとてもすごい。
学科で学ぶ内容商業科の講義。簿記やプログラミング、法律などもある
就職先・進学先大手金融会社、総合職
久留米大学のことが気になったら!