みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
卒業生 / 2007年度入学
環境や観光と経済について学ぶにはいい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部文化経済学科の評価-
総合評価良い特待生制度が充実していてしっかり勉強すれば授業料などが減額にったりしました!ただ大学とあって自由なのでサボると留年になったりする人もいます。課外講座も充実してて資格の勉強も安くうけられて良かったです。
講義・授業良いたくさんの人が受ける授業と少数人数が受ける授業があります。必ず受けないといけないものと選択制のものとあり自分の価値観で様々です。
研究室・ゼミ良い先生がいい意味で個性的でした!同じような専門の先生でも教え方や考え方が様々です。課外授業が多いゼミは先生の許可があれば他の先生の課外授業も受講できて自由です。
就職・進学良い就職課の先生が熱心に相談に乗ってくださり、就職の講座の日程の便宜を図ってくださったこともあり良かったです
アクセス・立地普通JRからも西鉄からも乗り換えがあるためちょっと不便です。とくに雪が降ると遠方の方は通学に時間かかります。
施設・設備良いパソコン教室などたくさんあります、棟がたくさんありますが額縁で大体使う教室ご分かれていて使いやすいです。
友人・恋愛良いいろんな授業があるので色んな人と出会えて仲良くなれます。また、男女共学で文学部以外は男性が多めです。
学科で学ぶ内容観光コースだったので島などの田舎の観光資源をどう生かすか、情報発信するかを勉強しました。
所属研究室・ゼミ名西川ゼミ
所属研究室・ゼミの概要無人島に行ったり田舎に行ったりしてそこのいいことろを発掘するゼミでした!課外授業は多いですが仲間と一体感が生まれて楽しいです。
就職先・進学先小売業
就職先・進学先を選んだ理由インターンシップで接客業を学び楽しさを学んだ。人を喜ばせる仕事がしたかった!
志望動機課外授業が多くて教科書にあるような型にはまったやりかたじゃなかったから
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いた高校のプリントをたいた
久留米大学のことが気になったら!