みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
卒業生 / 2019年度入学
楽しく学べるところです
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通楽しみながら勉強もできるので、遊びたいって方にはいいのではないかなと思いました。授業もきちんとしているのでちゃんと学べるとおもう
講義・授業良い大学はある程度広く交通機関もバスと電車両方近くにあるので便利。授業は先生によってわかり易かったりする
就職・進学良いある程度サポートはしてくれるので安心はできるかなとおもいました
アクセス・立地良い交通機関も使いやすく環境はいいと思う。だが帰りなどは高校生と被ることがあるので混んでることが多い
施設・設備普通ある程度の建物などは新しくなっており設備も豊富かなとおもいます
友人・恋愛良い人によりますが自分は友人は多くでき楽しく大学生活を楽しめた。恋愛も女子は多いのでできるのではないかなと思う
学生生活普通文化祭など色んなイベントがあって十分に楽しめる。サークルは入ってなかったので分からない
学科で学ぶ内容基本的な経済状況、ミクロ経済、マクロ経済を学んだ。ビジネス感覚が身につく
就職先・進学先流通・小売・フード
自分は車販売業につきました。 -
志望動機なにも夢がなくとりあえず大学に入りたかったから受かった中で少し興味がある学科にはいった
久留米大学のことが気になったら!