みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
とても充実出来るところ!
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を勉強したい人はとてもいいですよ!!図書館には法律系の本がとても充実していて勉強しやすい環境です!!
講義・授業良いとても充実しています!!様々な授業があるので楽しいです!!設備も十分に整っていて完璧です
就職・進学良いサポートはとってもしてくれますほんとにすごいです結構良い
アクセス・立地普通周りの環境とかさすがに久留米なので治安悪いですけど、ある程度はいいですとても酷いって訳では無いです
施設・設備良い駅から近く、設備が整っていてとても充実しています!校舎内がとても綺麗です
友人・恋愛良い友達関係は1度も複雑になったことがないぐらいとてもいいです!!でも恋愛は私的には充実してないです
学生生活良いサークルとても楽しいです!!イベントも豊富で普通に楽しめます!
学科で学ぶ内容法律という分野であることから、勉強についていけるか不安でしたが、非常に丁寧に分かりやすく教えていただくことができ、満足しています!!あと門から専門な部分まで、細かく講義が分かれており、必修で法の大まかなことは教わりますが、そこから自分の興味のある分野をとことん知れるところが良いところです!
志望動機刑法、民法、憲法の3分野はもちろんのこと。それに付随する教科も学ぶため、興味があったからです
久留米大学のことが気になったら!