みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
みんなで一緒に学べる環境。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間健康学部総合子ども学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っていることを学べたような気がします。実習前の援助であったり実習後のサポートは充実していると思います。
講義・授業良いさまざまな専門性を持った先生たちから授業を受けることができます。医学的なことはもっと詳しく学べると思っていましたが、コロナのため遠隔となりあまり詳しく学ぶ機会が少なかったように感じます。
就職・進学普通就活のサポートはあまりありません。マイナビに登録したりすることはありますが、自分から就活したいと言い出さないと実習のことばかり考えさせられます。
アクセス・立地普通周りにコンビニは多いですが、スーパーは少ないです。自炊する人からしてみれば少し不便に感じます。
施設・設備普通ピアノを練習する環境がしっかり整っているところはいいなと思いました。
友人・恋愛良い子ども学科自体、人数が少ないこともあり、学科にいる人の名前は全て把握しています。そのため、自然と友達になり交友関係は広がって行きます。
学生生活良いさまざまなサークルや部活があり、それぞれに合わせて所属しています。学内のイベントでは文化祭がありますが、コロナの影響で最近はできていません。
学科で学ぶ内容一年生では、子どもの発達について学びます。
二年生になると実習も始まるため、日誌の書き方や指導案の書き方など学びます。 -
志望動機近くで保育系の学校を探していたところ久留米大学にたどり着いた。
久留米大学のことが気になったら!