みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
男女比は男子が多いです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思ってます。図書館が土日にも空いてるし、パソコンルームも土日も空いてるのでレポートを学校ですることが出来ます。
講義・授業良いさまざまな教授がわかりやすく私たちに教えてくれます。分からなかったら質問して大丈夫です。分かるまで教えてくれます。
研究室・ゼミ普通1年次からゼミがあります。大学に慣れるために先生方が基礎的なことを教えてくれます。最初ゼミでみんなと仲良くなることが多いです。ここの大学ではクラス単位の行動はあってないようなものなので1年次のゼミのみんなとどれだけ仲良くなれるかが大事ですよ。
就職・進学良いさまさまな大手の企業への就職実績があります。就職率もいいので、3年が終わるまでに卒業単位を取りきって、4年で就職活動に挑むことが大事です。
アクセス・立地悪い最寄駅は久大本線の久留米大学前駅です。福岡市内などから来る人は西鉄久留米駅から久留米大学行きのバスも出ています。周辺にはコンビニしかありません。セブンイレブンとローソンです。2個もあります。コンビニじゃなくても大学の中に丸善がありますよ!
久留米大学のことが気になったら!