みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
将来必ず役に立つ学科です
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通1年次で総合的な法律の基礎を学び、2年次からは個人の得意とする分野を学べるようになっています。が、しかし、全体的にみて民法にかなり力を入れているように感じます。確かに民法が最も重要と言える分野ではあると思うのですが、取得単位数のうち民法がかなり多かった気がします。でも役に立つ内容ばかりなので無駄なこととは感じませんでした。
就職・進学良い就職活動に関してはいま感じている所ですが、就職課もあり、サポートも良くしていただいています。
アクセス・立地悪い西鉄久留米からは大学の目の前のバス停である朝妻までのバスもあり、JR 久大本線の久留米大学前駅もすぐそこにあるのですが、バスはバス代の定期がとにかく高く、JRも30分に1本とかなので便利がいいとは言えません。周辺施設もあまり充実してませんが、近くに高良山があり友達と登山などよくしています。笑
友人・恋愛良いサークルもたくさんあるので選ぶのは大変ですが、楽しい思い出もたくさん出来てたくさんの友達もできます。入って損は無いかと^^
学生生活良いあのく祭(文化祭)は他大学に比べれば少し小規模ですが、出店する側の私たちは楽しい思い出ばかりでした。
就職先・進学先専門商社/総合職/営業
久留米大学のことが気になったら!