みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
海外の文化や情勢を学べる学校
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部国際政治学科の評価-
総合評価良いどの大学もそうだと思いますが強い意志がなければやっていけないと思います。海外で働きたいと思っている人には文化的背景や政治問題を学ぶことができるのでおすすめです。また法学部は留学する人が多いです。同じ目標をもっている人たちと切磋琢磨できます。立地が悪いので通学時は困ります。就職は自分の努力次第です。
講義・授業良い正直生徒の質は悪いです。が、頑張れば実になる授業ばかりです。優秀な先生方から学ぶ事は多いと思います。
アクセス・立地悪い西鉄電車、JRから通えます。大学前にバス停があります。JRも大学前にありますが本数が少ないです。生協はありません。西鉄久留米までいけば本屋もご飯屋さんも沢山あります。
施設・設備普通バイキングや食堂が大学内に3つあります。他にパン屋さんや売店もあります。曜日限定でミスドもあります。充実しています。
友人・恋愛普通法学部は女子率が少ないのもあり、比較的友達は作りやすいです。しかし学部内カップルは少ないと思います。
部活・サークル悪い様々な種類のサークルがあります。特に運動部は活発です。文化部も運動部に負けないくらい活発えボランティアサークルも充実しています。
学科で学ぶ内容海外の政治情勢や文化を学ぶ事ができます。
所属研究室・ゼミ名基礎ゼミ 不明
所属研究室・ゼミの概要アメリカ政治について学べます。
志望動機留学支援が充実いていたから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いておけば大丈夫です。
久留米大学のことが気になったら!