みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
自宅から通うことができて、楽しい
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い国家試験に合格したら、就職先を決めればいいだけになる。大学生活は楽しいことばかりではなかったが、卒業後の進路は安定していると思う。職場で挫折しても、仕事はいくらでもある
講義・授業良い教授や准教授が親身になって相談に乗ってくれたり、講義の時もしっかり教えてくれた。単位は、ふつうに講義を受けたら取得できる
研究室・ゼミ普通ゼミよりアドバイザー会は充実していた。ゼミは、卒論の時だけだった。アドバイザー会のメンバーで卒論まで仕上げたかった
就職・進学良い国家試験に受かればいいから、就職先は簡単に見つかる。しかし、就職後に続けられるかは自分次第のため、怖い
アクセス・立地普通駅から病院行きのバスはあったが、本数少なく、雨の日は人も多く大変だった。でも、バスにさえ乗れたらあとは大丈夫だった
施設・設備良い大学内に演習室があり、隣に大学病院があったため、実習期間でも通学しやすかった。たまに行く違う実習が大変だった
友人・恋愛普通友人関係はうまく言ったと思うが、男性は少なく、他の学部とかかわりがなかったら出会いもなかった。でも部活に入るのは大変だった
学生生活良いサークル活動に参加したり文化祭の実行委員長になったりした。大変だったが、やればやるほどやりがいはあった。
学科で学ぶ内容四年間、看護や保健師のことをひたすら学習します。学習すればするほど、自分の道は開けると思うから頑張ってください
就職先・進学先急性期病院
久留米大学のことが気になったら!