みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
キャラが粒揃い。変わり者の地
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部国際文化学科の評価-
総合評価普通食堂が多いです。滑り止めで受験した人が多いようですが、推薦入試で来た人もそこそこいます。敷地は大学にしては狭い方です。文学部は大人しい人が多いように思います。
講義・授業悪い似たような専攻の教授が多いので、似たような授業が多いです。文学部では英語・歴史・心理学・パソコン・社会福祉関係に興味がある人なら面白い授業が多いかもしれません
研究室・ゼミ悪い私の学科では同じような研究をしている教授が多いため、幅広い選択肢はありません
就職・進学普通任意参加の就職合宿があり、そこそこしっかりしているようです。大学からのメール配信を登録していれば、学内の説明会やインターンシップの募集の案内が届きます。
アクセス・立地普通周辺はほぼ学生が住んでいるのでアパートが多いです。久留米は交通マナーが悪くて有名です。住人の平均年齢が若いようで、子持ちの若い夫婦などが休日になるとゆめタウンに集中します。なぜならそこがほぼ唯一の娯楽施設だからです。天気が良い日に筑後川を散歩するのは気分がいいし、夏には一番街で週末に土曜夜市があってます。
施設・設備悪い2棟新設されましたが、古い棟も使っています。平均して普通という感じでしょうか。おしゃれなキャンパスという感じではありません
友人・恋愛普通どこの大学でも同じでしょうが、似たようなものに興味を持つ人が集まるので、似たようなキャラの人が集まります。恋愛はしたい人はするし、興味のない人は関わらないでしょう。部活やサークルに入らない限り、他学部、他学科の学生と関わる機会はほぼありません。1年次の共通科目程度です
学生生活普通大学自体が地味なので、派手なイベントはありませんが、秋に学祭があります。
久留米大学のことが気になったら!