みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
卒業生 / 2008年度入学
看護師になりたい人のための学校
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い大学病院付属の学校のため実習しやすい環境にあり、就職もしやすい。また演習のための物品も充実している。演習室では練習したいときいつでも使用できるようになっている。
講義・授業良い実際に勤務している医師や看護師の方が講義しに来て下さる。試験前などは試験に出やすいところなどをまとめてプリントして下さる方もいる。
研究室・ゼミ普通卒論の研究などではグループに分かれて意見を出し合ってみんなで協力しながら行うことが出来る。先生方も熱心し指導して下さる。
就職・進学良い付属の病院があり、実習でもその病院に行くので働きやすさ、病院の雰囲気などがよく分かる。就職活動の際は面接の確認などして下さる。
アクセス・立地普通近くに病院があるためバスが通っていて、本数も比較的多い。駅から少し距離があるが徒歩で通える距離ではある。周囲には遊べるような所はないが静かであるため勉強二集中できる。
施設・設備良い看護学部だけの校舎であるため、生徒数はそんなに多くなく友達が出来やすい。演習室は広く物品も充実したしているため、実習のために練習するのには凄く使用しやすい。
友人・恋愛普通医学部が近くにあり部活は医学部と一緒になっているので医学部の方と友達になれる。食堂は医学部にしかないけど、看護科の生徒も使用できる。
学科で学ぶ内容1年生の時は看護の基本。生理学や解剖学などを主に勉強する。3年生で本格的な実習があるためそれまでに演習でいろんなことを学ぶ。選択科目もあり学びたいことを学ぶことが出来る。
就職先・進学先大学病院
就職先・進学先を選んだ理由実家を出たいと思っていて、就職説明会に行った時いいと思った。
志望動機看護師になりたくて、実家から一番近い学校だったため。付属の大学病院があるため、実習しやすい環境にあると思ったらため。
どのような入試対策をしていたか試験科目である教科をひたすら勉強した。英語の単語などは電車の中などでずっと覚えていた。小論文対策として国語の先生にいつも添削してもらい指導を受けていた。
久留米大学のことが気になったら!