みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
卒業生 / 2007年度入学
自分が学びたい分野を追求できる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部心理学科の評価-
総合評価良い久留米大学は、サークル活動が活発で、多数の特色あるサークルがあり、学部を飛び越えて仲間をつくることもできます。しかし、サークル活動に熱を入れすぎて、授業がおそろそかになってしまわないよう注意が必要です。
講義・授業良い文学部心理学科は、心理学の各分野のスペシャリストが教授をされているので、深く心理学を学びたい人や、心理カウンセラーを志望する人に是非お勧めしたい学科です。知識を深めたい分野を自分で選択することができます。
研究室・ゼミ良いゼミは、学びたい分野に特化したゼミを選択することができ、自由に研究テーマを設定することができます。自分の興味関心を追求できる反面、テーマは事前によく練らないと、途中で研究の軸がブレてしまいます。それも自己責任です。
就職・進学普通就職相談科でいつでも相談ができ、履歴書の添削をしてもらえたり、セミナーを実施していたりと、手厚く面倒をみてもらえます。
アクセス・立地普通大学の目の前にJRの駅がありアクセスは良いですが、電車の本数が少なく、授業が終わって30分以上電車を待たなければいけないこともしばしばあります。コンビニや定食屋さんが近くにあり便利です。
施設・設備良い学食は4つあり、安くお腹いっぱい食べられる定食、できたての美味しいお惣菜が数多く揃うバイキングなど、その時の気分でチョイスすることができます。
友人・恋愛良いサークル活動を通して成立するカップルが多かったように思います。また、学園祭シーズンはサークル同士での交流が多いです。
学科で学ぶ内容心理学全般の知識を学べます。カウンセリングの現場がどんなものか疑似体験をしたり、脳や知覚の構造について学んだりと、幅広い勉強をしました。
所属研究室・ゼミ名園田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要人の性格とはどのようにして形成されていくのか?など、自分の興味ある研究ができます。
就職先・進学先ジャパンプリント株式会社
就職先・進学先を選んだ理由人の目に訴えかけるような広告をつくりたいと思ったから。
志望動機心理カウンセラーの職を希望して、九州で有名な心理学科を有する大学だったため選びました。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いて、過去の傾向を研究した。
投稿者ID:120680
久留米大学のことが気になったら!