みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
卒業生 / 2016年度入学
女性の住処!友達も沢山できます!!
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部人間生活学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい...と言うよりも、スポーツをしたいと思ってる人にはとてもいい大学だと思ってます。
講義・授業良い分かりやすく教えてくれる教授、充実した環境なのでとても満足しています。
就職・進学良い保育園の先生、などと行った色々な就職先が見えます。殆どの人が自分の行きたいと思った就職、進学が出来て居てサポートも十分です。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR線の折尾駅です。折尾駅は大都市(博多など)の止まり駅でもあるのでよく使われてます。また、学校の周りに寮が沢山有り、友達もそこに住んで居ます。
施設・設備普通施設、整備は少し古臭い古いと思って居ます。ですが、最近リニューアルし始めたので充実し始めていると思います!
友人・恋愛良いコミュニケーション能力が低い私でも、沢山の友達が出来ました!
恋愛経験は女子だけなどで難しい所もありますが、隣に九州共立大学、近くに九州産業大学なども有り文化祭などによく交流することはできます。実際私は共立大の人と付き合ってました。 -
学生生活良い近くに小学生もいるので、小学生向けの様々なイベントが用意されてました。コロナ禍の今は現在在校している人たちだけで、文化祭を楽しんでました
学科で学ぶ内容結構前などで大半が違うと思いますが、1年次は日人間について、
志望動機家の近くにあったからなんです。後は少ない友達と同じ大学に行こうと話してたからです。こんな私でも、大学は快く受け入れてくれました。
九州女子大学のことが気になったら!