みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
卒業生 / 2015年度入学
学べる楽しめる見つけられる人間発達学科
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部人間発達学科の評価-
総合評価良い講師はもちろん、学生支援課の手厚いサポートがあって今の職業につけました。ここまで見てくれる学校はなかなかないと思います。
講義・授業良い講師の方々も丁寧手厚く指導してくださり、実習前や実習後のことも見てくださり学べました。
研究室・ゼミ良い発達心理学では渡辺ゼミで実習前での事前準備や子どもと関わるボランティアにも積極的に参加し活動に取り組んでいました。
就職・進学良い学んだことを活かして教育や福祉のに関連する企業に就職する人が多いようです。就職活動のサポートも学生支援課がしっかりとみていただいて、書いた履歴書の間違いやアドバイスもしてくれました。
アクセス・立地良い最寄駅は鹿児島本線の折尾駅です。学校の周りにはサンリブやTSUTAYA、フードコートなど学生向けの建物もあります。物件も安いところも多い印象です。
施設・設備良い今は新しい校舎もたち、綺麗な教室で学べることができます。実習に向けての模擬保育が行える特別な保育のお部屋もできて充実していました
友人・恋愛良い同じ学部同士、将来の就きたい職業も似ているので、それについての情報交換や実習先での話とかも聞いたり話しあったりして充実していました
学生生活良い私が入っていたサークルは文化文芸部で、文化祭などで飾る看板やその他の装飾を作ったりしました。他にも展示会を開いたりして交流を深めたりしていました
学科で学ぶ内容授業で学んだことも多いですが、主に実習で学んだことを同じ学科の方々と情報交換などを行える場を設けてくださり実践に繋がったのだと思います。そういう時間と場を設けてくださったのは本当にありがたかったです。
就職先・進学先社会福祉法人の保育園の 保育士です
志望動機発達心理学に興味があり、ここの学科の卒業生の就職率と就職先が自分のなりたい職業だったのでここの学校に決めました。
九州女子大学のことが気になったら!