みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
実践的に学べる素敵な学校
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間科学部人間発達学科の評価-
総合評価良い授業自体が役に立つものばかりで、資格も取れるので、将来持っていて損がないと思います。専門職を目指せるため、将来の夢が決まっている人にはとても、いい学科だと思います。
講義・授業良い中には実践的なことをする講義があるため、座学だけでなく、身体で覚える活動があり、充実しています。
研究室・ゼミ良いゼミ活動では、教授によってさまざまですが、自分の学びたい分野について研究を深めることもでき、充実しています。
就職・進学良い就職実績はとてもよく、何かしら就職先はあります。自分のしたいことを先生も一緒に考えてくれるのでいいと思います。
アクセス・立地普通駅からは少し歩く必要があり、また、坂道なため自転車通学にしても歩きにしてもきついです。夏は照り返しのため、暑いです。100円なので、バスを使うと便利だと思います。
施設・設備良い最近工事をしており、もうすぐで完成すると思うのですが、全体的にとても綺麗で、メイクルームなどもあり、環境は最高です。エレベーターがあるため、階段を使う必要もなく、ほんとのいい環境だと思います。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛はないです。友人関係は、クラスやゼミやサークルそれぞれの中で友人がたくさんできます。女子大はもめごとがありそうに思いますが、みんな仲が良く、楽しく過ごしています。
学科で学ぶ内容保育関係を学んでいます。1年次は比較的授業数も少なく、正直楽です。2年次からは保育園に行く機会を設けてくださり、実践的に学ぶことができます。ピアノに関しても、学校で丁寧に教えてくれるため心配はいりません。
就職先・進学先保育園
九州女子大学のことが気になったら!