みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
教免もきちんととれるし、先生がおもしろい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間発達学科の評価-
総合評価良い教免をとりたいという人にはおすすめの大学です。女の子しかいないので、変にごたごたすることもなく、みんなとても仲良しです。ただ、仲が良いからこそ周りに流されてしまい、勉強に身が入らないこともあるので、意志を強く持つことが大切です。
講義・授業良いほかのコースの講義も受けなければならない仕組みになっているため、様々な知識が増え、勉強になるしおもしろいです。
研究室・ゼミ良いいろいろな専門のゼミがあるため、自分が何をしたいのかをしっかりと決めておくことが大切。ゼミによっては先輩を含めた飲み会があったり、ゼミ旅行に行くところもあるためとにかく勉強になる。
就職・進学良い教免をとり教師になる人と、事務などになる人にわかれます。就職係がとても親身になって話を聞いて下さいますし、先輩の話も聞けるのでわかりやすいと思います。
アクセス・立地普通TSUTAYAやハローデイ、カフェがすぐ近くにあるので、休み時間なども飽きることがありません。駅までは徒歩15分ほどなので少し遠いですが、友達と話すのも楽しいですよ。
施設・設備普通レンガ造りのおしゃれな建物になっています。また、今新校舎の建設が進められており、とても快適な空間になりそうです。
友人・恋愛良い基本的には女子大なので、友人関係はとても良いです。恋愛はサークルが他の大学と合同のところは出会いが多いようです。
学科で学ぶ内容教師についての基礎知識から大切なことを学ぶことができます。
志望動機教師になるためのことを学びたいと思い、それが学べる九州女子大が魅力だったため。
どのような入試対策をしていたか推薦だったので面接対策をたくさんしていました。
九州女子大学のことが気になったら!