みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
卒業生 / 2019年度入学
自主的に頑張れない人は入学した方がいい
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]家政学部栄養学科の評価-
総合評価悪い自主的に勉強を頑張りたい方には、課題が多く、古典的なやり方を押し付けてくるので向いてないと思います。自主的に勉強できないから人にやれと言われないと無理な方には向いています。
講義・授業悪い授業は教授によってはわかりにくく教科書を読んでるだけ、国試問題を解かせて解答を言うだけの人もいる。
しかし、解説が細かくわかりやすい教授もいるので国試の勉強の際にプリントを再度読み直すなどした。
授業やそのほかに関する連絡がとても遅くギリギリに日程を言われ強制参加、休むことはできないと言われるアルバイトや友達との予定を何度キャンセルすることになったか分かりません。 -
研究室・ゼミ良い私が入ったゼミは生徒の考えも汲んでくれる教授だったので楽しく研究を行えて良かった。研究内容も大事だが、先生によってゼミの方向性は変わるので先生もしっかり見て選んだ方が良いと思う。
就職・進学良い面接対策、履歴書添削がとても役に立った。
何度でも相談に行けるのでぜひ活用してほしいです。 -
アクセス・立地悪い駅から遠いので福岡市内に住んでる方にはおすすめしない。
市内から通ってとても大変だった。 -
施設・設備普通勉強するためのスペースは確保されているし、電子レンジの配置場所、ゴミ箱の配置場所も途中から改善され始めたので快適に使えると思う。学食がないのがデメリットだと思う。隣の大学まで食べに行くのは遠いのでお勧めしません。
友人・恋愛良い女子大なので女子同士のチームワークはとても強く、勉強や就活もお互い励まし合いながら頑張っていた。
学生生活普通私の学科は勉強が忙しかったのでサークルに入ってる友人は少なかった。
学科で学ぶ内容栄養学、解剖学などを通して栄養の知識、食品の仕組み、からだのしくみについて学びます。病気の勉強などは覚えることも多く大変ですが、達成感はあるのと、大学でしか学べないことが多くあります。(実験など)
病院 -
志望動機管理栄養士の資格取得のため。実験実習が豊富なため。
他は特に理由はないです。
九州女子大学のことが気になったら!