みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
周りの友人と協力しながら仲良くできる。
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部人間発達学科の評価-
総合評価良い私が通っている学科は、様々な免許が取れ例えば保育士資格、幼稚園一種免許、小学校教諭、特別支援学校一種免許といった最大4つも取ることができる学科です。
講義・授業良い色んな先生がいて分かりやすい授業ばかりでとても毎日が充実しています。また、先生たちが親身に色々なことを相談しやすい雰囲気にもなっています。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生から決めるので正直遅いですが、大抵第二希望までに入れます。
就職・進学良い教員採用試験を受ける人が多くて、周りの教育大などに行くよりも九女に行ったほうがいいと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は鹿児島本線、若松線、筑豊本線の折尾駅です。歩いて10分程度で着きます。
施設・設備良い最近、新しくトイレが綺麗になったのでとてもいいです。新しい施設でたまに授業もあるのでいいと思います。
友人・恋愛良い友人関係は授業などで一緒になった人と仲良くなれると思うし、恋愛も他校の人と付き合っているって言う友人も何人かいます。
学生生活良い学園祭では、毎年芸能人や有名人を呼んでライブなどもあります。他校の友人が楽しんで見ていたのがとても印象的でした。
学科で学ぶ内容幼稚園や保育園の先生を目指す人は、幼児教育を主に学び小学校や特別支援学校の先生を目指す人は児童教育を勉強します。
志望動機自分には甥っ子と姪っ子がいて、子どもと関わる仕事がしたいと思いこの学科を志望しました。
九州女子大学のことが気になったら!