みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
国家資格が取れて専門的なことが学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部栄養学科の評価-
総合評価普通施設設備が充実しており、友人関係も良好である。しかし、他学部に比べてカリキュラムが逼迫していて、忙しいと思うので3の評価にした。
講義・授業普通生徒同士の仲が良く、施設設備が充実している。管理栄養士の国家資格取得に向けた特別講座もある。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動では自分がやりたい研究ができる。研究室によっては、できない事もある。
就職・進学普通管理栄養士の国家資格取得に向けた特別講座があり、前年は合格率100であった。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩10分~15分で着く。近くに他大学もありアクセスはいいと思う。
施設・設備良い年中冷暖房、新しい校舎はとても素晴らしく、快適である。パウダールームもある。
友人・恋愛良い基本、生徒は仲が良く、揉め事はあまり聞いたことがない。女子大であるため、恋愛 はさまざま
学生生活良い学祭では毎年流行りの芸人やアーティストが来てくれる。学内生であるとお得にチケットが取れる。
学科で学ぶ内容管理栄養士の国家資格取得に向けた勉強を行う。施設や病院実習も行われる。
就職先・進学先ドラッグストアの管理栄養士
志望動機自宅からのアクセスが良く、資格取得ができるところがいいと思ったので入学を決めた。
感染症対策としてやっていること換気が定期的に行われている。生徒同士の接触を減らすために教室移動がない。投稿者ID:705825
九州女子大学のことが気になったら!