みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
食のプロフェッショナル
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格を取るために、国家試験の勉強がしっかりしていてとても良かった。
校舎が去年新しくなって、とても綺麗だし、設備が充実している。
就職活動もサポートしてくれるし、最後まで指導してくれるところが良かった。
4年間ほとんど授業がびっしりなので、大変な部分もある。 -
講義・授業良い講義、授業内容については管理栄養士の国家試験に合格出来るようにしっかりカリキュラムが組まれている。
先生は、厳しい先生もいるが優しい先生もいて分かりやすく授業してくれる。
課題は1年間は比較的多いが、それ以降は週に1~2回レポートだったり、授業ごとに課題が出るのと出ないのがある。 -
研究室・ゼミ良いゼミの選び方については、講義や先生の研究内容を見て興味のあるところを選んだらいいと思う。
ゼミが始まる時期は、3年生になってから。
ゼミのみんなで飲みに行ったり、国家試験の勉強したり、充実している。 -
就職・進学良い就職実績は、ほぼ100%で最後までしっかりサポートしてくれる。
面接の練習や小論文、身だしなみの基本などしっかり教えてくれる。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩で10分程度。
学校の周りには、スーパーやコンビニや車校もあり、学校に通いながら車校に行けてとてもいい。
大学が多いので、学生マンションなども多く住みやすい。 -
施設・設備良い栄養学科の建物は去年新しくなったので、設備が整ってて、綺麗でとてもいい。
教室も明るく、エアコン設備もいい。
図書館やパソコン室も自由に使えて、研究や調べ物にとても便利。 -
友人・恋愛良い学内の友人関係については、女子大なので同性の友達が沢山出来る。
サークル活動で他の大学と交流があるので、学内だけでなく他大の友達が出来る。 -
学生生活良い軽音サークルにいたけど、みんなで練習とか楽しかったし、月に1~2回ほどライブがあるのでとても充実していた。
他大との交流も多く、友達が沢山出来るし、恋人も出来ることもある。
アルバイトも出来る。
学科で学ぶ内容1年次は管理栄養士や国家試験に基礎となる授業や選択授業が主。
2年次は調理や実験などが増えてきて、難しい授業が増えてくる。
3年次は国家試験の勉強が入ってきて授業数も多くなってくる。
4年次は国家試験の勉強が主で、模試が月1回入ってくる。
卒業論文は、ゼミによるがそこまで厳しくはない。 -
就職先・進学先給食委託業者の管理栄養士で老人ホームで勤務
九州女子大学のことが気になったら!