みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州女子大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
勉強も遊びも充実した学生生活なら九女!!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間発達学科の評価-
総合評価良い小学校の教員免許、幼稚園教諭第1種免許、保育士資格などの免許、資格が取れるためとても魅力的な大学だと思っています。
講義・授業良い園長や学校長の経験がある先生方から、現場の生の声を元にした授業を受講することができます。
研究室・ゼミ良い自分の興味のある分野について研究されている先生のゼミを希望するので、絶対にこのゼミがいいと文章でアピールすることが大切です。
就職・進学良い教員、保育士、幼稚園教諭になれるのはもちろんのこと、もし教員や保育士等になるのが嫌になっても、一般職への学内説明会もあるのでカバーできると思います。
アクセス・立地良いJRの折尾駅から徒歩で10分なので通学はしやすいです。
施設・設備良い小学校の教室をイメージした部屋や保育園の一部屋をイメージした部屋があります。
友人・恋愛良い女子大ですが同じ敷地内に自由ヶ丘高校や九州共立大学があるので女子大感はいい意味であまりありません。サークルや部活も共立大と一緒のものも多いので、同じサークルで付き合った人もいましたよ。
就職先・進学先地方公務員
九州女子大学のことが気になったら!