みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州情報大学 >> 口コミ
私立福岡県/太宰府駅
九州情報大学 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い楽しい思い出と学びの多い4年間だったと思います 特に後悔はないけどもっと楽しんでおけば良かったです
講義・授業良い先生がほぼ1体1で教えてくれるし、優しい 年齢層高めだから知識が豊富
研究室・ゼミ良い海外留学生が多かったから、英語を自然と学べたし、何より先生が最高
就職・進学良い就職サポートの先生がめちゃくちゃ優しい 一人一人への対応が手厚い
アクセス・立地良い学校~最寄り駅まで通学バスが頻繁に出ているから通いやすいです
施設・設備良いちょっと古いけどネットワークしっかり飛んでるし、特に不便とかない
友人・恋愛良い海外留学生が多かったから他国文化を学べたり何より留学生が優しい
学生生活良い4年間部活を一生懸命できた やらせてもらえる環境があった
学科で学ぶ内容情報大学だからひたすらパソコンと思いきや簿記とかFP学べてよかった
就職先・進学先決まってない
志望動機推薦もらったからそれで行こうと思った 近くの太宰府天満宮も魅力的
感染症対策としてやっていることzoomでの授業はとても大変だったけど、新しいし、ちょっと楽しかった2人中0人が「参考になった」といっています
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部情報ネットワーク学科の評価-
総合評価良いネットワーク系の講義を受けることで資格を取ることや実践的に学ぶことができたため
研究室・ゼミ普通自分のやりたいことを自由にすることができ、アドバイスも的確に受けることができるから
就職・進学良い面接や履歴書の作成や就活のイベントへの参加の指導などが充実しているから
アクセス・立地良い二日市から天神や博多まで30ふんけんないでいくことができるから
施設・設備普通パソコンが古いので最新のパソコンを導入してほしいため売店が小さい
友人・恋愛良い様々な地域の人とかかわることでいろいろなことをまなぶことができるため
学生生活良いいろいろな活動を経験でき、これからの仕事で役に立つことでできているから
学科で学ぶ内容2年次からネットワークの勉強をしてルータやスイッチを使ってネットワークを構築している
就職先・進学先IT業界
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い狭い敷地なのですごくこじんまりとした大学ですが、小規模だからこそ先生と生徒の仲が良いと思います。ほとんどの先生の授業が選択できる為、知らない先生などはあまりいません。小規模の大学ですがクラブ活動も盛んで、良い成績を残す部活ばかりです。
講義・授業普通情報大学ですが語学などのカリキュラムもしっかりと組まれており、韓国への交換留学の制度などもあります。
経営やネットワーク、語学をしっかり学べます。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは数種類の中から自分に合ったゼミを選択できます。
簿記会計のゼミやTOEIC対策のゼミなどたくさんあります。 -
就職・進学普通就職率はあまりよくわかりませんが、毎年さまざまな中小企業に就職している卒業生が多いです。
アクセス・立地普通西鉄太宰府駅から一日中シャトルバスが出ているので、通学は比較的しやすいです。
施設・設備普通学校内での無線WI-FIもあるので、通信環境に困ることはあまりありません。
友人・恋愛普通男女比率で言うと男性の方が多いですが、男女共に仲良くグループワークやサークルなどを行なっています。
学科で学ぶ内容経営や簿記会計の勉強、パソコンでのExcelの使い方、英語、韓国語、中国語などさまざまなジャンルの勉強が幅広くすることができます。
就職先・進学先私はまだ2年生ですが、来年の3月から交換留学で韓国へ行きます。
投稿者ID:220700
九州情報大学のことが気になったら!
九州情報大学のことが気になったら!
九州情報大学学部一覧
このページでは、九州情報大学の口コミを表示しています。
「九州情報大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。