みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ
私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部産業経営学科の評価-
総合評価良い大手旅行者に就職できました。本当によかったです。就職支援のおかげではないかなぁと思っています。サークルも楽しめました。
講義・授業良い難しすぎも楽すぎもなく、将来につながるような講義が多く、みなでやる気を出しながら切磋琢磨して学ぶことができました。
研究室・ゼミ良いゼミ旅行で様々なところへ行き、いろんな施設を見学し、パワーポイントを使って各自発表をするというゼミでした。飲み会もたくさんあります。
就職・進学良い自分以外にも様々な大手企業への就職実績があります。大学独自の企業説明会には本当に多くの企業が参加し、一歩も二歩も早く就職活動に取り組むことができました。
アクセス・立地普通福岡の中心天神・博多からは電車や高速バスで多少時間がかかるので、アクセス・立地についてこの評価にしました。学校周りにもそれほど遊ぶ場所はないです。
施設・設備良い私立特有のきれいな校舎・最新鋭の装置、きれいな学食や行動、サークル施設など充実さを感じるところがありました。
友人・恋愛良い結局は自分次第で素晴らしくも最悪にもできますが、いろいろなことがやりたいという強い気持ちがあれば、サークルも部活もれないも留学もバイトもインターンも、もちろん学術も充実できると思います。
学科で学ぶ内容ドイツ語・経済学・法律・司法試験に向かってなど様々
所属研究室・ゼミ名刑事政策ゼミ
所属研究室・ゼミの概要フィールドワークを充実とさせたゼミ。様々な見学があります。
就職先・進学先サービス業
就職先・進学先を選んだ理由そこからお声がけをいただいたから。明るい社風だったから。
志望動機将来につなげたいと考えました。様々な学科があったため。
どのような入試対策をしていたか数学が強いと底上げができるので頑張りました。
投稿者ID:191034 -
在校生 / 2011年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】商学部第一部商学科の評価-
総合評価良い生徒数が多いため、たくさんの出会いがある。就職もキャリアの方が熱心な生徒には指導をしてくださり、安心して就活ができた。
講義・授業普通生徒が多く、授業中は騒がしいことがある。しかし、授業によっては少人数制をとるものもあり先生と近くで学ぶことができる。
アクセス・立地良いJR1本で行くことがあり、駅が学校から近いのでアクセスが非常に便利である。また、天神からバスでいけるのもよいところ。
施設・設備良いトイレが改装されて、女性にはとてもうれしい環境だと思う。また食堂・カフェ・売店もいくつかあり毎日の学校生活が楽しくなる。
友人・恋愛良い生徒数が多いため、多くの出会いがある。英語の授業は他学部と一緒にあるので他学部の学生と交流することができる。
部活・サークル悪いサッカー部と野球部は全国大会に出場している。応援の無料の送迎バスに乗って応援にいくことができる。サークルも多くの種類があり盛んである。
学科で学ぶ内容マーケティング・経営の知識についけ学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名経営学入門
所属研究室・ゼミの概要企業の経営や商品のマーケティングの仕方について学びます
志望動機就職率が高いところ、実践型の授業が多いところ
どのような入試対策をしていたか問題形式が毎年似ているため過去問を多く解いたり、基礎固めをした。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部の評価-
総合評価良い心理学を学びたい人には、いい学科だと思います。臨床心理センターがあり、本格的に心理学を学べます。教授も様々な人がいて、大変勉強になりました。
講義・授業良い専門的な内容なので難しいですが、実験、実践の授業も多く、非常におもしろいです。特に、犯罪心理学、学習心理学、社会心理学、ポジティブ心理学が面白かったです。
研究室・ゼミ普通ゼミの教授は心理学専門じゃない人が多いので、心理学のゼミというよりは仲のいいグループ、クラスという感じでした。
就職・進学普通心理学関係の仕事は限られてますし、入り口も小さい。一般企業の就職は容易いと思うが、専門的な就職は難しいと思います。
アクセス・立地良い学校がとても広いので、駅側の門から教室まで5分かかります。ですが、周りにカフェやレストラン、図書館も近いです。
施設・設備良い校舎は比較的新しく、ガラス張りの建物です。2階には臨床心理センターがあります。トイレなども綺麗で、教室には各机にコンセントがあるので、パソコンを使うこともできます。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、いろんなタイプの人と仲良くなれます。心理学が専攻なので、聞き上手が多く、飲み会をするとカウンセリングもどきが始まります。
学科で学ぶ内容人の行動、心理、虚偽反応など基本的な事から専門的な事まで様々。
就職先・進学先普通の企業
就職先・進学先を選んだ理由専門的な就職は難しいため、普通の企業に就職しました。
志望動機心理学を学びたかった。特に犯罪心理学に興味があったから。
利用した入試形式AO入試
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にはいい大学だと思います。また就職に関しては相当な実績がありますので、安心して勉強できます。
講義・授業普通理系の授業は必修授業が多いけれど、最初は基本的の所をきちんとやるのでわかりやすく、また専門的な所も基礎がしっかりしているのでわかりやすいと思います。
アクセス・立地良い駅をでてすぐの所が学校なので交通の便がよいです。しかし、快速が止まらないので本数が少ないので便利とはいえません
施設・設備良い最新な機器や、歴史的な窯などがあり見所がいっぱいあります。また学食もとてもおいしいです。坂が多い所が欠点です。
友人・恋愛普通いろいろな学部があるので、いろいろな知識が得られます。他学部の学生とも交流がありますので、いろいろな人と友達になれます。
部活・サークル普通サークル活動は多種多様でどこも活発で充実しています。みんな楽しく自分らしくやっているので楽しいと思います。
学科で学ぶ内容力学の基礎を中心にエンジンなどの機械の基礎を学びます。
志望動機駅から近く就職に強いから
どのような入試対策をしていたか試験範囲を徹底的にやる
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際文化学部日本文化学科の評価-
総合評価良い男女比が半々くらいで先生もいい人が多くとても楽しいです。おすすめです。また日本の歴史や文学など日本史に興味がある文系高校生にお勧めできる学科です。
講義・授業普通面白い講義が多いです。一方でなんと言っているのか聞こえない教授もありとる授業はしっかり考える必要があります。
研究室・ゼミ良い自己紹介をしたり自分の好きなことを紹介し、そのコンテンツの中で疑問に思ったことを論文で書きました。
就職・進学普通まだ進路について考える学年ではないためサポートがいいかどうかは言えません。
アクセス・立地良い九産大前から徒歩1分あれば学校には着くためすごくおすすめです。
施設・設備良い図書館パソコン室など私立大学であるため当たり前ですが設備はとても充実しております。
友人・恋愛普通商学部など1部学部にはまともじゃない人もおりますが十分楽しめると思います。
学生生活良い年に3回ほど祭りがあります。毎年盛り上がっており楽しいです。
学科で学ぶ内容日本の歴史や文学について学びます。高校で習ったことの応用をするため学び甲斐があります。
志望動機日本の歴史や文学に興味がありこの学科を志しました。歴史が好きな人はとても向いていると思います。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い女子の人数が圧倒的に少ないですが、活発的な人が多いのですぐに友達ができる、雰囲気が良い学科だと思います。
講義・授業良いスポーツのことだけでなく、人間の構造や心理まで幅広く講義の種類があり、より深くスポーツを学べる。
就職・進学普通1年の時から就活に必要なテストの基礎復習の場を設けているので、サポートの面は十分だと思う。その為か進学率は、福岡の中で上位をキープしている。
アクセス・立地良いJR九州 鹿児島本線の九産大前駅から降りてすぐに着きます。キャンパスには寮もあるので、一人暮らしも可能です。
施設・設備良い3号館とアリーナは最近できた建物なので中も綺麗ですが、他の建物の設備が古く、狭苦しい部分があります。
友人・恋愛普通zoomでの講義でも、細かくグループに分けて討論させるので、自然と多くの人と会話できる機会が多いので友達はできやすいと思います。
学生生活悪いほかの学校に比べて、サークルの数は少ないと思います。自分でサークルを作ることは可能です。イベント数は妥当だと思います。
学科で学ぶ内容人間の構造からスポーツ実技、栄養学や教職学、マネジメント論まで幅広く学ぶ。
志望動機水泳を続けており、インストラクターの仕事に興味を持っていたから。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際文化学部日本文化学科の評価-
総合評価良い日本文化に興味がある人にはとてもいい大学だと思います。ただ、就職活動は自分から進んで行動してやった方がいいです。周りを見て安心していたら痛い目を見ると思います。
講義・授業良い日本文化学科では、源氏物語や民俗学、日本史や世界史など幅広く学べてよかったです。
研究室・ゼミ良い1年生の頃から基礎ゼミがあり、2年生になったら6個あるゼミから興味のあるゼミを1つ選びます。GPAが高いと希望のゼミに入りやすくなるので1年生の頃はGPAを意識して単位を取った方がいいと思います。
就職・進学良い就職実績はあまりよくありません。あまり自分から行動する人が少ないです。進んで行動すればキャリアセンターの方がサポートしてくれます。就職活動はいかに積極的に行動できるかにかかっていると思います。
アクセス・立地良い九産大駅があるので駅からすぐです。ただ快速が止まりません。近くにコンビニもあるので便利です。
施設・設備良い私立なのでほとんど整っていて文句ないです。コピー機やパソコンもたくさんあるし、図書館は4階まであります。
友人・恋愛普通学科の人数が他の学部に比べて少ないので、同じ学科で仲良くなる人が多いと思います。サークルに入らなくても友人関係には困らなさそう。
学生生活良い文化祭は有名人を読んでるし、サークルで屋台を出したりしている。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目ばかりなのでほとんど選べません。英語も第2ヶ国語も取らなければいけないので結構大変だと思います。
就職先・進学先まだ決まっていません。
志望動機高校生のときの古典の授業の授業が面白かったので、日本文学について学べる大学を探していました。家からもギリギリ通える距離だったのでこの大学にしました。
感染症対策としてやっていることゼミ以外は遠隔授業になっていてほとんどが課題です。校門のところで消毒をします2人中1人が「参考になった」といっています
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い綺麗な建物で、居心地が良く、図書館などはまったり本が読める。
食堂でもメニューの種類が豊富だとおもう。 -
講義・授業普通先生によって当たり外れがあるかな?と思ったけど、相性とかもおると思う
研究室・ゼミ普通ゼミなどに参加したことがないので分からない。
就職・進学普通建築系が多く、気軽に相談のしやすい環境だと思う。
サポート面はあまり分からない -
アクセス・立地良い乗り換えせずに通学出来るので、通学しやすい。
歩いて直ぐにつくので便利 -
施設・設備良い食堂もあり、トイレも比較的綺麗な状態で、新しいとこがすごく綺麗
友人・恋愛良いたくさんの人と関われることが多いので、交流しやすいし、共通の趣味を持つ人と仲良くなりやすい
学生生活普通サークルの数が多いのでとても楽しそうだけど、サークルに入ってない人はあまり関係ない
学科で学ぶ内容いろいろな分野を学ぶことが出来て、とても楽しいし、自己探求できる
志望動機家から電車で乗り継ぎなしで通学出来るのと、建物が綺麗だったから
卒業生 / 2014年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い先生達も優しくてとても充実した校内で楽しいキャンパスライフを送れます。大学で友人関係に迷っている人は、オススメですよ。
講義・授業良い5分5分ですね。いい先生もいれば、なかなか打ち解けにくい先生もいます。しかし、話してみるととても楽しく友達感覚のようになっています。授業中は、たまに騒がしくなります。
研究室・ゼミ良い一人一人の進路をサポートしてくれて、先生達が指導してくれます。とても感謝しています。こんな僕を支えてくれてありがとうと言いたい
就職・進学良いかなりいいと思います、
僕の先輩も夢を叶え社会人生活を送っているそうです。
確実とは言えませんが、これは本人のやる気次第だと僕は思います -
アクセス・立地良い駅は九州産業大学前があって、徒歩で10分くらいでつきます。中に入るのに散歩感覚で行けます。とてもいいですよ。コンビニも近くにあるし、すき家もあります。
施設・設備良い図書館がとにかく大きい!初めて見る人はとても驚くと思います。たくさんの本があるので、読書が好きな人はとても良いです
友人・恋愛良い恋愛のことは聞かないでください(笑)
優しい人はたくさんいます。美男美女もいます。
異性関係より同性関係のが楽しいです。
打ち解けにくい人も仲良くできる環境です
学科で学ぶ内容英語を学んで 旅行に行くことです
先生の話はしっかり聞いときましょう -
就職先・進学先トラックや運送業者米屋さんまたは、留学や学院に行く人もいます。5分5分ですね。ニートもいますよ
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部の評価-
総合評価良い心理について興味がある人なら、授業はとても面白いと思います。犯罪心理や児童心理など、授業を通して自分を見つめる機会が多くなります。将来、心理の仕事に就きたい人は大学院まで進まなければ道は開かれません。そして、一つデメリットを挙げるとすれば、大学院に進まずに一般企業に進む人に関しては、なかなか難しいということです。経済を学んだ訳でもなく、仕事をするうえで必要な専門的知識を学ぶ訳でもないからです。でも心理学科に興味がある人は、必ず簿記や経済についての授業を受ける必要があります。
講義・授業良い暗い現実を突きつけられる授業も沢山あります。ですが、とても刺激的な授業ばかりです。みんなで話し合い、自分にできること・自分だったら?を考えていきます。授業中は常に自分と向き合って教授の話を聞きます。新たな自分と出会うこともあります。
アクセス・立地普通遠いし、普通電車しか停車しません。居酒屋が少ない。坂が多い。校舎までの道のりが長い。遅刻したらアウト。
施設・設備良い学食がおいしいです。図書館がかなり充実しています。職員の方の対応もまぁまぁいい。PCセンターが充実しています。
友人・恋愛良いチャラチャラしたのも沢山います。私は一生大切にしたいと思える友人と大学で出会いました。在籍数が多い分、出会いも多いはず。
部活・サークル普通危ないサークルもありますが、やはりサークルに入っていて良かったなと、卒業してもなお思います。やはり友人の数がはるかに上がりますし、色々な経験ができます。
学科で学ぶ内容心理学について学びます
所属研究室・ゼミ名ゼミ名はありませんでした。
所属研究室・ゼミの概要自分が興味のある心理状態について
就職先・進学先大学院
就職先・進学先を選んだ理由臨床心理士になりたかったから
志望動機将来、臨床心理士になりたかったから。
どのような入試対策をしていたか小論文の書き方について
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学学部一覧
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。