みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

九州産業大学 口コミ

★★★★☆ 3.89
(442) 私立内192 / 583校中
学部絞込
442121-130件を表示
    2023年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済に多く関係する仕事に就きたい人や経済について学びたい人にはいいと思う。あと大学で勉強したいと思ってる
      そこそこいい教授や学外からの講師による授業が多く設けられています
    • 就職・進学
      大学で身につけたことを社会で活かすために経済に関連する企業に就職する人が多いっぽい
      JR鹿児島本線の沿線にすんでいる人は通いやすいと思います!九産大の駅があるので!
      特に新しくてきれいというわけでもないけどそこそこいい感じだと思います
      悪い
      学内で友人関係や恋愛関係が充実してるかはその人次第。だから何とも言えない
      イベントに興味がないのでよく知らないが多分あると思います!。
    • 学科で学ぶ内容
      経済に関するさまざまでいろいろなことをたくさん勉強できます!
    • 志望動機
      昔からその分野に興味があったわけではないが楽そうだったから。
      金融・保険

2023年09月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    商学部国際経営学科の評価
      経営のことだけでなく、国際なので英語のことも学べるのでおすすめ。また授業をしてくれる先生方もとても知識が豊富で面白い
      経営の授業だけでなく、英語の授業にも力を入れていて英語が上達すると思うから。
    • 就職・進学
      就活のサポートがとてもいいと思う。しっかりと相談に乗ってくれる人がいる。
      電車で行って、駅から降りてすぐの場所に大学があるし、コンビニも近くにある。
      特に図書館がおすすめ。夏は冷房が効いていて自習勉強するのにちょうどいい。
    • 友人・恋愛
      サークルに入るとたくさん友達ができる。入らなくても授業内でできる。
      イベントが特に充実している。いろんな出し物があるし、学生で考えるファッションショーなどもある。
    • 学科で学ぶ内容
      基礎教育科目といって、自分が学びたい授業を数多くある中から選べる。
    • 志望動機
      経営のことだけでなく、国際に関することも学びたかったからです。

2023年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      授業も友達も個人的にとてもいいと思います。施設やサポートも充実していてとてもいいと思います。より良い生活ができています。
      教授の教え方がわかりやすいです。
      不満は特に無く、とてもよいです。

• 就職・進学
      サポートはとても良いです。
      しかし進学実績はまだ、分かりません。
      周辺の環境はとても良いと思います。
      駅までがとても近くて嬉しいです。
      とてもきれいです。大楠アリーナが一番好きな場所です。ジムもいいです。
    • 友人・恋愛
      とても人が多いです。自分と気が合う人が多いと思います。遠隔はできにくいです。
      サークルの数はとても多いので、自分に合ったものを選べるのでいいです。
    • 学科で学ぶ内容
      最初は経済の基礎を学び、だんだん詳しくなっていきます。健康に関する授業もあります。
      7 : 3
    • 志望動機
      将来的に自分がやりたいことが分からず、就職できる分野が幅広い学部がよかったから。

2023年02月投稿
    商学部経営・流通学科の評価
      いろんな講義を取れるので良いと思います。施設は他大学の施設より見劣りしますが、後悔はしないと思います。
      学部に関係なく幅広い講義が取れます。ただし、授業時間が100分なので集中して取り組む必要があります。
    • 研究室・ゼミ
      1年生からゼミがあり、少人数で楽しく取り組むことができます。
    • 就職・進学
      幅広い職種に就職できる。また、就活のサポートを積極的に行なっている。
      最寄りの駅がJR九産大前駅で構内が狭いため、混雑になりがちです。
      図書館は特に印象的です。しかし、エスカレーターの量が少ないため、授業前からは混雑している。
    • 友人・恋愛
      ゼミが1年生からあるため、友人関係、恋愛関係には困らないと思う。
      サークルが多くあり、文化祭もユニークな感じでとても楽しそうな感じだった。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は、さまざまな学問の基礎を学び、そこから自分が興味を持ったものを2年次以降から学びます。
    • 志望動機
      特に理由もなく、将来的に今の学科で学んだことが活かせると感じたから。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部国際経営学科の評価
      きっちり勉強したい人には絶対におすすめできないけどもイベントも充実していてとても楽しいので個人的にはにゅうがくしてよかったなとおもっています!
      でも性格悪いやつめちゃくちゃいます
      悪い
      やる気の無いひとたちばかり後ろの席の人はすまほいじってるしいじめられてる人もけっこういる
      悪い
      分かりやすいらしいけど俺は頭悪いだからなに行ってるのかわからない
    • 就職・進学
      就職実績は結構いいみたいだから俺も四年になったらがんばります
      駅が近くにあって便利だし
      バスもめちゃくちゃ通っているからべんり
      とてもきれいだけど汚いところも結構あるしトイレがめちゃくちゃくさい
    • 友人・恋愛
      カップルめちゃくちゃ多いしともだちもたくさんできてとても満足しています
      盛り上がりすぎなくらいしてる!
      イベントがきっかけで付き合ったひともたくさんいる
    • 学科で学ぶ内容
      1年次には基本的なことをまなび、2年次も一年次とほぼいっしょで三年ではみんな授業サボって四年になって慌てて卒論かく
    • 志望動機
      いろんな学部を受けたけど受かったのがこの学部のこの学科だけだからほんとは経済学部に行きたかった

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理工学部機械工学科の評価
      総合的にとても楽しい学科ですが、難しい分野もあるので、勉強をしっかりとしないといけません。学ぶことも多いですが、知識なるのでいいと思います。
      学科の講義では分からないことが多く、ですが、先生に聞きに行くと、懇切丁寧に教えてくれます。分からないことがあっても安心して聞けるのでとても居心地も良いです。
    • 研究室・ゼミ
      とても楽しい学科でたくさんの研究をゼミの先生の元でしております。たくさん学ばせてもらっているので、知識が増えて楽しいです。
    • 就職・進学
      実績としてはたくさん学ばせてもらってるのでたくさんの資格を取れたらなと考えています。
      悪い
      立地としては電車から遠い塔もあるのでそこは少し変わったらなと思います。
      施設としては静かに勉強が出来る図書館などがあり、とてもよい居心地です。
    • 友人・恋愛
      友人関係としてはとても充実していて1年生の時の体育などとても楽しかったです。
      サークルやイベントも多く、とても楽しく充実していると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      学科で学ぶ内容としては研究が多く、実習の際白衣などを着て実験などしたりもします。
      3 : 7
    • 志望動機
      高校が理系だったので電気工学を学びたいと思い、志望しました。

卒業生 / 2018年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    芸術学部ビジュアルデザイン学科の評価
      志望していた学科ではないですが楽しいです。新たにやりたいことが見つかりました。友人にも教授にも恵まれています。
      とても充実した講義が受けられます。
      意欲的に取り組むことが大事だと思います。
    • 就職・進学
      一概に良いとは言えませんが個人の努力次第だと思います。サポートはかなり充実しています。
      駅から近く通学しやすいです。周辺にスーパーやコンビニも多いです。
      個人的には良いと思います。可もなく不可もなくといったかんじです。
    • 友人・恋愛
      同じ趣味や志の友人が見つかります。恋愛についてはよくわかりません。
      イベントはかなり充実していると思います。とてもたのしいです。
    • 学科で学ぶ内容
      主にデザインなどです。自分が興味を持ったことを勉強できます。
      3 : 7
      マスコミ・広告・デザイン
      やりがいを感じとても自分にあった仕事です。この大学に入ってよかったです。
    • 志望動機
      デザイン系に進みたかったからです。志望してよかったと思います。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    商学部経営・流通学科の評価
      とにかく先輩と仲良くなった方がいいです。あとあとめっちゃお世話になります。テストどんな感じだったかとかめっちゃおしえてくれます!
      マーケティングのこと全然知らなかったけど分かりやすく、とても充実しています
    • 就職・進学
      同じ学科の先輩方に聞いても、就活しやすい環境らしく、サポートも手厚いそうです
      人が多いので電車めっちゃ混みます。近い人は歩いて来ている人も結構います。
      施設めっちゃ綺麗です。特にトイレ!オーキャンで来た時びっくりするくらい綺麗でした
    • 友人・恋愛
      とにかく人がいっぱいいるので色んな人に出会えます!合わない人もいるし、今まで出会ったことないくらい相性いい人もいます!
      わたしはサークルとボランティアを周りの人より積極的にしているんですけもとても充実しています
    • 学科で学ぶ内容
      わたしが1年のときはマーケティングを学んでました!最初はほんと分かんなかったけど今は楽しいです
    • 志望動機
      特に理由は無かったです。九産大の現役生の人とかに聞いてなんとなくで決めました

• 男性卒業生
    卒業生 / 2017年度入学
    認証済み
    国際文化学部国際文化学科の評価
      とても所属学科は、自分的に良かったと思うし楽しかったですいい大学だと思うそして自分は、しっかり卒業出来たので良かった
      とても分かりやすく自分でもとてもいい所で
      いい大学だなと思いました
      そしてその事を親に説明した時とても嬉しそうでした大学行くならここがいいと思う
    • 研究室・ゼミ
      化学の研究室はとても良く実験道具もよく先生の説明も良かったと思う
    • 就職・進学
      大学としてのサポートは、とても良かったと思うし自分にもしっかりサポートしてくれたので良かった
      キャンパスのアクセスや立地もよくとてもいい大学だと思いました
      学科の設備は、とても良くいい大学だと思いいい大学だと思いました
    • 友人・恋愛
      とても良かったと思う恋愛環境もとてもしやすかったし自分では、いいと思った
      大学のサークルやイベントは、楽しかったしいいと思える大学だと思う
    • 学科で学ぶ内容
      基礎を勉強ししっかりと社会に出れるよう先生から基礎や基本などを学ぶ
      5 : 5
      流通・小売・フード
      食品流通に自分は、進もうと思います今いる学生は、頑張ってください
    • 志望動機
      自分は、あまり基礎とゆうものを知らなかったし知りたかったなら
    コロナ対策は、しっかりしていてとてもいいと思いましたそしてコロナにかかる生徒はあまり少なかった

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      科目は~経済といったように、経済関係がほとんど。経済を学びたい人はいいと思う。1号館か2号館しか使わないため、移動は楽。
      サークルは何があるのかイマイチ分かりにくい。学内が広く、移動距離が多い。
    • 就職・進学
      キャリア支援センターが自分たちの就職のサポートをしてくれる。
      駅には快速列車はとまらず普通車しかとまらない。ホームが狭いためぎゅうぎゅうになっている。
      棟によって綺麗、汚いがわかれる。3号館は比較的に綺麗である。
      悪い
      コロナの時期なので学校に行く事が少なかった。アルバイトの方が出会いはある。
      悪い
      イベントはコロナでほとんど無かった。サークルもコロナで活動出来ていなかった。
    • 学科で学ぶ内容
      ミクロ経済、マクロ経済、政治、民法、法学、そのた諸々で学びたいものが学べる。
      9 : 1
    • 志望動機
      受験科目に数学があったため。理系の人で文転したい人は有利だと思う。

442121-130件を表示
学部絞込

九州産業大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区松香台2-3-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「九産大前」駅から徒歩10分

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

立命館アジア太平洋大学