みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ
私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済に多く関係する仕事に就きたい人や経済について学びたい人にはいいと思う。あと大学で勉強したいと思ってる
講義・授業普通そこそこいい教授や学外からの講師による授業が多く設けられています
就職・進学普通大学で身につけたことを社会で活かすために経済に関連する企業に就職する人が多いっぽい
アクセス・立地良いJR鹿児島本線の沿線にすんでいる人は通いやすいと思います!九産大の駅があるので!
施設・設備普通特に新しくてきれいというわけでもないけどそこそこいい感じだと思います
友人・恋愛悪い学内で友人関係や恋愛関係が充実してるかはその人次第。だから何とも言えない
学生生活普通イベントに興味がないのでよく知らないが多分あると思います!。
学科で学ぶ内容経済に関するさまざまでいろいろなことをたくさん勉強できます!
志望動機昔からその分野に興味があったわけではないが楽そうだったから。
就職先・進学先金融・保険
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部国際経営学科の評価-
総合評価普通経営のことだけでなく、国際なので英語のことも学べるのでおすすめ。また授業をしてくれる先生方もとても知識が豊富で面白い
講義・授業良い経営の授業だけでなく、英語の授業にも力を入れていて英語が上達すると思うから。
就職・進学良い就活のサポートがとてもいいと思う。しっかりと相談に乗ってくれる人がいる。
アクセス・立地良い電車で行って、駅から降りてすぐの場所に大学があるし、コンビニも近くにある。
施設・設備良い特に図書館がおすすめ。夏は冷房が効いていて自習勉強するのにちょうどいい。
友人・恋愛良いサークルに入るとたくさん友達ができる。入らなくても授業内でできる。
学生生活良いイベントが特に充実している。いろんな出し物があるし、学生で考えるファッションショーなどもある。
学科で学ぶ内容基礎教育科目といって、自分が学びたい授業を数多くある中から選べる。
志望動機経営のことだけでなく、国際に関することも学びたかったからです。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通授業も友達も個人的にとてもいいと思います。施設やサポートも充実していてとてもいいと思います。より良い生活ができています。
講義・授業良い教授の教え方がわかりやすいです。
不満は特に無く、とてもよいです。 -
研究室・ゼミ悪い
就職・進学良いサポートはとても良いです。
しかし進学実績はまだ、分かりません。 -
アクセス・立地良い周辺の環境はとても良いと思います。
駅までがとても近くて嬉しいです。 -
施設・設備良いとてもきれいです。大楠アリーナが一番好きな場所です。ジムもいいです。
友人・恋愛良いとても人が多いです。自分と気が合う人が多いと思います。遠隔はできにくいです。
学生生活良いサークルの数はとても多いので、自分に合ったものを選べるのでいいです。
学科で学ぶ内容最初は経済の基礎を学び、だんだん詳しくなっていきます。健康に関する授業もあります。
志望動機将来的に自分がやりたいことが分からず、就職できる分野が幅広い学部がよかったから。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価普通いろんな講義を取れるので良いと思います。施設は他大学の施設より見劣りしますが、後悔はしないと思います。
講義・授業普通学部に関係なく幅広い講義が取れます。ただし、授業時間が100分なので集中して取り組む必要があります。
研究室・ゼミ普通1年生からゼミがあり、少人数で楽しく取り組むことができます。
就職・進学普通幅広い職種に就職できる。また、就活のサポートを積極的に行なっている。
アクセス・立地普通最寄りの駅がJR九産大前駅で構内が狭いため、混雑になりがちです。
施設・設備普通図書館は特に印象的です。しかし、エスカレーターの量が少ないため、授業前からは混雑している。
友人・恋愛普通ゼミが1年生からあるため、友人関係、恋愛関係には困らないと思う。
学生生活普通サークルが多くあり、文化祭もユニークな感じでとても楽しそうな感じだった。
学科で学ぶ内容1年次は、さまざまな学問の基礎を学び、そこから自分が興味を持ったものを2年次以降から学びます。
志望動機特に理由もなく、将来的に今の学科で学んだことが活かせると感じたから。
2023年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部国際経営学科の評価-
総合評価普通きっちり勉強したい人には絶対におすすめできないけどもイベントも充実していてとても楽しいので個人的にはにゅうがくしてよかったなとおもっています!
でも性格悪いやつめちゃくちゃいます -
講義・授業悪いやる気の無いひとたちばかり後ろの席の人はすまほいじってるしいじめられてる人もけっこういる
研究室・ゼミ悪い分かりやすいらしいけど俺は頭悪いだからなに行ってるのかわからない
就職・進学良い就職実績は結構いいみたいだから俺も四年になったらがんばります
アクセス・立地良い駅が近くにあって便利だし
バスもめちゃくちゃ通っているからべんり -
施設・設備良いとてもきれいだけど汚いところも結構あるしトイレがめちゃくちゃくさい
友人・恋愛良いカップルめちゃくちゃ多いしともだちもたくさんできてとても満足しています
学生生活良い盛り上がりすぎなくらいしてる!
イベントがきっかけで付き合ったひともたくさんいる
学科で学ぶ内容1年次には基本的なことをまなび、2年次も一年次とほぼいっしょで三年ではみんな授業サボって四年になって慌てて卒論かく
志望動機いろんな学部を受けたけど受かったのがこの学部のこの学科だけだからほんとは経済学部に行きたかった
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部機械工学科の評価-
総合評価普通総合的にとても楽しい学科ですが、難しい分野もあるので、勉強をしっかりとしないといけません。学ぶことも多いですが、知識なるのでいいと思います。
講義・授業普通学科の講義では分からないことが多く、ですが、先生に聞きに行くと、懇切丁寧に教えてくれます。分からないことがあっても安心して聞けるのでとても居心地も良いです。
研究室・ゼミ良いとても楽しい学科でたくさんの研究をゼミの先生の元でしております。たくさん学ばせてもらっているので、知識が増えて楽しいです。
就職・進学普通実績としてはたくさん学ばせてもらってるのでたくさんの資格を取れたらなと考えています。
アクセス・立地悪い立地としては電車から遠い塔もあるのでそこは少し変わったらなと思います。
施設・設備普通施設としては静かに勉強が出来る図書館などがあり、とてもよい居心地です。
友人・恋愛普通友人関係としてはとても充実していて1年生の時の体育などとても楽しかったです。
学生生活普通サークルやイベントも多く、とても楽しく充実していると思います。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容としては研究が多く、実習の際白衣などを着て実験などしたりもします。
志望動機高校が理系だったので電気工学を学びたいと思い、志望しました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価普通志望していた学科ではないですが楽しいです。新たにやりたいことが見つかりました。友人にも教授にも恵まれています。
講義・授業良いとても充実した講義が受けられます。
意欲的に取り組むことが大事だと思います。 -
就職・進学良い一概に良いとは言えませんが個人の努力次第だと思います。サポートはかなり充実しています。
アクセス・立地良い駅から近く通学しやすいです。周辺にスーパーやコンビニも多いです。
施設・設備良い個人的には良いと思います。可もなく不可もなくといったかんじです。
友人・恋愛良い同じ趣味や志の友人が見つかります。恋愛についてはよくわかりません。
学生生活良いイベントはかなり充実していると思います。とてもたのしいです。
学科で学ぶ内容主にデザインなどです。自分が興味を持ったことを勉強できます。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
やりがいを感じとても自分にあった仕事です。この大学に入ってよかったです。 -
志望動機デザイン系に進みたかったからです。志望してよかったと思います。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価普通とにかく先輩と仲良くなった方がいいです。あとあとめっちゃお世話になります。テストどんな感じだったかとかめっちゃおしえてくれます!
講義・授業良いマーケティングのこと全然知らなかったけど分かりやすく、とても充実しています
就職・進学普通同じ学科の先輩方に聞いても、就活しやすい環境らしく、サポートも手厚いそうです
アクセス・立地普通人が多いので電車めっちゃ混みます。近い人は歩いて来ている人も結構います。
施設・設備良い施設めっちゃ綺麗です。特にトイレ!オーキャンで来た時びっくりするくらい綺麗でした
友人・恋愛普通とにかく人がいっぱいいるので色んな人に出会えます!合わない人もいるし、今まで出会ったことないくらい相性いい人もいます!
学生生活良いわたしはサークルとボランティアを周りの人より積極的にしているんですけもとても充実しています
学科で学ぶ内容わたしが1年のときはマーケティングを学んでました!最初はほんと分かんなかったけど今は楽しいです
志望動機特に理由は無かったです。九産大の現役生の人とかに聞いてなんとなくで決めました
卒業生 / 2017年度入学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通とても所属学科は、自分的に良かったと思うし楽しかったですいい大学だと思うそして自分は、しっかり卒業出来たので良かった
講義・授業普通とても分かりやすく自分でもとてもいい所で
いい大学だなと思いました
そしてその事を親に説明した時とても嬉しそうでした大学行くならここがいいと思う -
研究室・ゼミ普通化学の研究室はとても良く実験道具もよく先生の説明も良かったと思う
就職・進学普通大学としてのサポートは、とても良かったと思うし自分にもしっかりサポートしてくれたので良かった
アクセス・立地普通キャンパスのアクセスや立地もよくとてもいい大学だと思いました
施設・設備普通学科の設備は、とても良くいい大学だと思いいい大学だと思いました
友人・恋愛普通とても良かったと思う恋愛環境もとてもしやすかったし自分では、いいと思った
学生生活普通大学のサークルやイベントは、楽しかったしいいと思える大学だと思う
学科で学ぶ内容基礎を勉強ししっかりと社会に出れるよう先生から基礎や基本などを学ぶ
就職先・進学先流通・小売・フード
食品流通に自分は、進もうと思います今いる学生は、頑張ってください -
志望動機自分は、あまり基礎とゆうものを知らなかったし知りたかったなら
感染症対策としてやっていることコロナ対策は、しっかりしていてとてもいいと思いましたそしてコロナにかかる生徒はあまり少なかった投稿者ID:871873 -
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通科目は~経済といったように、経済関係がほとんど。経済を学びたい人はいいと思う。1号館か2号館しか使わないため、移動は楽。
講義・授業普通サークルは何があるのかイマイチ分かりにくい。学内が広く、移動距離が多い。
就職・進学良いキャリア支援センターが自分たちの就職のサポートをしてくれる。
アクセス・立地普通駅には快速列車はとまらず普通車しかとまらない。ホームが狭いためぎゅうぎゅうになっている。
施設・設備普通棟によって綺麗、汚いがわかれる。3号館は比較的に綺麗である。
友人・恋愛悪いコロナの時期なので学校に行く事が少なかった。アルバイトの方が出会いはある。
学生生活悪いイベントはコロナでほとんど無かった。サークルもコロナで活動出来ていなかった。
学科で学ぶ内容ミクロ経済、マクロ経済、政治、民法、法学、そのた諸々で学びたいものが学べる。
志望動機受験科目に数学があったため。理系の人で文転したい人は有利だと思う。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学学部一覧
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。