みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ
私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
卒業生 / 2010年度入学
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通特になくわかりません頑張ってすごしてきたこの4年間の評価はよかったとおもいます感情てきにならず充実していました
講義・授業普通評価といわれてもなかなかわかりません多分それなりに評価されているんじゃないかと考えています授業はとてもよい印象でありよかったです
研究室・ゼミ普通ごくふつうの授業で評価は普通で将来にたいして頑張っていたのでよかったと思っています評価はとてもいい感じとなっています
就職・進学普通評価にたいすることが多すぎて疲れてきました文章力がないのでこんなに長く書くことができませんですから評価的には普通としか言い様がありません
アクセス・立地普通アクセスは電車を使用していましたつり革につかまり通学するのが楽しく楽しんで通学していました周りにはお店もありとても感じがよいです
施設・設備普通設備は特に悪いところはないのではと思いますどの学校も設備には気を使っているのではと思いますよ安全が第一ですね
友人・恋愛普通異性には恐怖しかありません女性は怖く近づくことができていません学校ではお付き合いできる環境になるのではと思いますが
学科で学ぶ内容概要ってなんですか学校はいろんなことを学ぶ学園では名でしょうか
志望動機行ける学科がなかったのでとりあえず経済にしました
どのような入試対策をしていたか徹夜して頑張って勉強してきましたそのことが身につき受かることができました
卒業生 / 2009年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】商学部第一部観光産業学科の評価-
総合評価普通大学は学びながら伸びていくのも、サボリがちになり辞めていくのも、全て自分次第だと感じました。特にこの大学は学力が高いわけではないので、手を抜きながら学んでいる人も多いと思います。その中でも向上心がある人は短期留学や資格取得を行っていたので、学べる環境はあると思います。また設備は綺麗な方で、学食も美味しい所があります。
講義・授業良い先生によって様々ですが、とても興味深い抗議もあります。特に観光産業学科は観光に特化した抗議もあるので、これまでの授業とは違ったことが学べて面白いと思います。
アクセス・立地良いすぐ近くにJRの駅があるのでアクセスは良いと思います。また車通学にしても、近くに都市高速があるので便利でした。バスの本数も多く、市街地へのアクセスもしやすかったです。
施設・設備良い就職関係のキャリア支援センターや専門書もある図書館、充実したカフェ、レストランがあって講義時間外も楽しむことが出来ました。
友人・恋愛普通基本的にはノリが良くて明るい人が多いと思います。イベント毎が好きな人も多く、男女の仲も良かったと思います。
部活・サークル普通私は何も所属していなかったので詳しいことは分かりませんが、所属している友人の話を聞いているととても楽しそうでした。いろいろなサークルがあったので自分に合ったサークルも見つかると思います。
学科で学ぶ内容観光資源や観光地のことから商業、経済のことまで学べます。
所属研究室・ゼミ名観光学基礎ゼミ
所属研究室・ゼミの概要観光についての研究であれば基本的にテーマは自由でした。
就職先・進学先自動車小売業
就職先・進学先を選んだ理由事務に興味があって、学んだことを生かせるサービス業がよかったから。
志望動機旅行が好きで観光の学科が珍しかったため。
どのような入試対策をしていたか近い偏差値の大学の過去問を解きました。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]芸術学部写真・映像メディア学科の評価-
総合評価普通施設や設備が十分に整っていてスタジオや録音室などもあるので自主制作や課題の制作を進めやすいです。自分が学びたいことを集中して取り組むことができるのでとてもいい大学だと思っています。
学科で学ぶ内容映画のことについて細かく分析したり、映像を自分たちで制作したりします。1年次では基礎教育科目も入ってくるので結構忙しいですが自分が好きな分野をたくさん学ぶことができます。先生方からはプロが実際に行っていることなども授業で教えてくださるので、とても勉強になることがたくさんあります。
映像の勉強の他にもパソコンのソフトの使い方を詳しく勉強することができます。基礎からしっかり先生方が教えてくださるのでとてもわかりやすいので初心者でも全然大丈夫です。パソコンはいろんな場所にたくさんあって設備が整っているので学校に放課後に残って課題を進めることもできます。
その他にもカメラの使い方やカメラの機能のことなども学ぶことができます。撮影での技術も学べるので様々な分野の勉強ができます。
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価普通ほかとの比較がよくわからないのでふつうという評価になります。
自分が行けるレベルの大学でただ学ぶだけ。 -
講義・授業普通ほかとの比較がよくわからないのでふつうという評価になります。
就職・進学普通ほかとの比較がよくわからないのでふつうという評価になります。
アクセス・立地普通ほかとの比較がよくわからないのでふつうという評価になります。
施設・設備普通ほかとの比較がよくわからないのでふつうという評価になります。
友人・恋愛普通ほかとの比較がよくわからないのでふつうという評価になります。
学生生活普通ほかとの比較がよくわからないのでふつうという評価になります。
学科で学ぶ内容ほかとの比較がよくわからないのでふつうという評価になります。
志望動機ほかとの比較がよくわからないのでふつうという評価になります。
投稿者ID:919035 -
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]芸術学部生活環境デザイン学科の評価-
総合評価普通私が学んでいる学部は肩半分しかめり込んでいないものだと私は感じています。もっと社会で強くありたいのであれば東京の美大をおすすめします
講義・授業普通一応に充実はしているが、バウハウスで行われたものをそのまま応用したものが殆んどです。
研究室・ゼミ良い頑張れ場ゼミや研究所で活躍できて私生活が充実する。
就職・進学良いサポートは充分と言えるでしょう。しかし、この大学を出ても良い就職には就けません。
アクセス・立地良い最寄りの駅は快速の電車が止まらないことから良い周辺環境とは言えません
施設・設備良い学科の施設や設備はとても充実していますが、授業は肩半分しかめり込んでいないものだと私は感じています
友人・恋愛悪い友人関係や恋愛関係は人によりけりです。私は友達はいる方だと感じています。
学生生活良い学内のサークルやイベントは充実はしていると思います。私は何一つ入っていないのでわかりません。
学科で学ぶ内容学科で勉強することは主にアート教育とソフトウェアの使い方を学ぶなどの基礎知識です。
就職先・進学先私は就職活動をまだしていませんが、就職後に3年働き貯金して筑波大学に行き収入を上げようと考えています。
志望動機私がこの学部に来た理由はとにかく何処でもいいから美術について勉強したいというものだった。しかしながら、何処でもいいという一点に限って違った。東京の大学に行くべきだった。卒業後2年程働いて大学にいきます。
2023年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部電気工学科の評価-
総合評価普通難しいこともたくさんありましたが学科の先生か優しく教えてくださいました。とても助かりました。分かりやすかったです
講義・授業普通どの講義も分かりやすく質問しやすい環境でした。とてもよかったです
研究室・ゼミ普通とてもいい学科で良い先生ばかりでした
分からない時ときとかは優しく教えてくださいました -
就職・進学普通すごく丁寧にサポートしてくださり助かりました、サポートも丁寧で良かったです
アクセス・立地普通駅やバス停も近くにあり行きやすかったです。自転車などでも来てる人もたくさんいました
施設・設備普通充実してるなと思いました食堂もたくさんありどこも美味しかったです
友人・恋愛普通充実してる人もたくさんいたと思います、でも1人でさみそうにしてるひともいたと思います
学生生活普通充実してると思います。サークルを楽しそうにしてる人も沢山見ました
学科で学ぶ内容1年次は基礎の内容を学び2年次以降は1年次に学んだことの応用などを学びました
志望動機高校も同じような学科でしたのでそれをより学びたいと思い志望しました
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]商学部産業経営学科の評価-
総合評価普通良い所はすぐに友達ができ、授業も良い。何よりその学部で学べることが多いので学ぶ環境も優れている。特に問題ない。
講義・授業普通やや充実しているが、黒板の板書や説明の仕方がたまにわからないことがある。
研究室・ゼミ良いゼミに参加しなければ友達がろくに出来ず大学生活を楽しめないので説明会などは絶対に参加してください。
就職・進学普通毎年説明会あるのでその企業の説明会に出れば就活で役立つ情報も手に入るので絶対参加してください。
アクセス・立地普通通いやすさはあくまで普通。だが、電車で通うのは少し不満がある。普通しか電車が通らないのでできれば快速が止まってくれれば今後の通学が楽になるかと。
施設・設備良い設備に関しては特に意見はない。だがもう少し自習室を増やして欲しいところ。
友人・恋愛悪い友人関係は問題ない。恋愛関係と聞かれれば充実してるのかは第三者目線ではわからない。
学生生活普通サークル活動してるもの達にとっては充実してるし、イベントも充実してる。
学科で学ぶ内容経営学を学ぶことでこれから先、仕事する上で経営する方針でさまざまなことを学ぶので全ての科目はそのうえで必要な履修となる。
志望動機AO入試で自分が将来やりたい仕事の学部があったので思い切って受けてみました。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理工学部電気工学科の評価-
総合評価普通他と比べた事はないが、大学内だけの教授だけではなく、出向で来られている方などもいるので悪くはないと思われる
講義・授業普通講義事態には不満はない、教授の指導も各チューターが親身になってくれていると思う
就職・進学普通就職の実績は、ここ数年で伸びて来ており、キャリア支援はしっかりしていると思われる
アクセス・立地良い静かでいい環境だが、駅に快速が停まらないのは少し不便だと思うがその他には不満はない。
施設・設備良いここ最近、どんどんと綺麗になってきており、施設の充実がされており、レストランや学食が豊富である
友人・恋愛良い学部・学科が多く、そのぶん人が多くたくさんの出会いがあります
学生生活普通サークルなどは学祭などでも活躍がみられ、部活動はまんべんなく強い
学科で学ぶ内容電気回路など仕組みや、それを応用することについて学べ、各種資格取得の為に特別な講義なども行われる
志望動機私の場合は、自分が元々入学したかった所の滑り止めではあったのと地元の友達が多かったのも理由ではある
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通総合的な評価ですると、勉学に関してはそこまで力が入っていない様子。サークルや人付き合いに関してはよい人が多い。
研究室・ゼミ普通2年からゼミを選ぶことができます。本格的なゼミとそうでないゼミがありますので、事前に調べた方がいいです
就職・進学悪い微妙です。しかし就職活動は基本的には自分でするのであまり頼らないほうが、今後の人生の為である。
アクセス・立地普通立地は博多駅から電車で15分なので間違いなく良い。家賃も安く、近くにスーパーが多いので住みやすかった。
施設・設備良い現在どんどん施設に投資をしています。特に号館が多いのでそれを分かりやすくしようとしていた。
友人・恋愛良い学内は出会いに溢れております。私は100人近くの人と出会えました。
学生生活良い私は学祭に入っておりましたが非常に良かったですし、やりがいもありました
学科で学ぶ内容経済について、経済史など過去の歴史から学び、現在の状況に当てはめるという。過去から未来を学べる。4年次は卒論を取っても、取らなくてもいい
就職先・進学先大手の住宅設備業界のメーカー営業
志望動機東京の大学や福岡の行きたい大学の受験に失敗し、滑り止めで入ったため
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通先生は良いが、学内の施設に不満があり、良いところも悪いところもどちらも備わっていて、評価しにくいから
講義・授業良い沢山の英語についてのことや、文化について学ぶことができるから。
就職・進学良い授業内で英語の教材を通して、就職活動について学ぶことをしているから。
アクセス・立地悪い広すぎてどこに何があるかや、駅やバス停の近さが足りない。また、植物の手入れにお金をかけすぎているため、トイレや授業のクオリティなどの生徒に直接関わるところがさがっている。
施設・設備悪い沢山の学部があるのは良いが、植物の手入れにお金をかけすぎているから。
友人・恋愛良いゼミの人たちとグループワークを通して毎日話すことができるから。
学生生活悪いイベントを開催するのはいいが、将来につながることではないから。
学科で学ぶ内容英語を通して、沢山の国の文化や言語、英語のなりたち、英語のスピーチの仕方などを学ぶから。
就職先・進学先旅行代理店、空港、などの旅行関係
志望動機英語を勉強したいと思っており、国際文化学部国際文化学科の勉強内容が私の学びたいこととマッチしたから。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学学部一覧
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。