みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
在校生 / 2008年度入学
化学、生物、物理について学びます。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部生命科学科の評価-
総合評価普通理科の分野を全体的にを学んでいくので、進む道が広く、将来に迷っている人はこの学科で学びながら考えることができると思います。教職などを取ることも可能ですし、資格取得の援助なども手厚いと思います。自分の意欲次第です。
講義・授業普通生徒に協力的な先生が多いですが、中には板書が粗いなど、理解し難い講義もあるので、履修する科目には気をつけた方がいいかもしれません。
研究室・ゼミ普通化学系、生物系と幅が広いですし、中には企業と連携して研究している研究室もあります。基本的には成績順で研究室の成績が通りやすくなりますが、中には先生の好みで選ばれる所もありますので、先生方とは積極的にコミュニケーションをとっておいたほうがいいかもしれません。
就職・進学普通就職率が良い研究室とあまり良くない研究室があります。ただ、学科専門の支援室などもありますので、積極的に利用すれば変わってくるかもしれません。自分しだいです。
アクセス・立地悪い最寄駅からすぐ近い場所に学校がありますし、バスも近くに2カ所ほどあります。敷地が広いので、教室移動に時間を要する場合があります。
施設・設備普通学食は複数あり、パン屋さんもあります。主に文系の学部が使っているビルはとてもきれいですが、主に理系の学部が使っているビルは、お手洗いなどの設備が劣っています。しかし研究室などの設備には問題は無いと思います。
友人・恋愛普通個性的な人が多いと思います。学科内の男女比は8:2ほどで男子生徒が多いので、学科内で恋人を作るのは男子は難しいかもしれませんが、他学科と交流できる講義もあります。
学科で学ぶ内容化学、生物、物理について、基礎から応用まで学びます。
志望動機理科全般について勉強したかったし、将来は化粧品の商品開発に携わりたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかセンターの赤本を苦手科目を重点的に解いた。
九州産業大学のことが気になったら!